Горечь в огурцах появляется оттого, что в них накапливается вещество кукурбитацин. Его количество зависит от условий выращивания огурцов.
Если мало солнца, света, влаги, питательных веществ или, наоборот, слишком жарко и влажно, — то развитие огурцов растягивается, кукурбитацин накапливается, огурцы становятся горькими. Поэтому постарайтесь устранить все, что мешает огурцам нормально развиваться.
В холодные дни укрывайте огурцы пленкой, не поливайте их холодной водой, подкармливайте полным минеральным удобрением. Если огурцы все же горчат, не ешьте их свежими, посолите, горечь не так будет заметна.
Комментарии (2)
RSS свернуть / развернутьPaXaN
Absentia
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.