>  Сладкоежкам посвящается, раскрываем секреты арбузов! / Сад, огород / Быт 52 - Бытовые услуги Нижнего Новгорода
Бытовые услуги Нижнего Новгорода
Быт 52 - Бытовые услуги Нижнего Новгорода
Быт 52 - Бытовые услуги Нижнего Новгорода Быт 52 - Бытовые услуги Нижнего Новгорода Быт 52 - Бытовые услуги Нижнего Новгорода Быт 52 - Бытовые услуги Нижнего Новгорода Быт 52 - Бытовые услуги Нижнего Новгорода
каталог советы объявления отзывы домовые
Каталог

Сладкоежкам посвящается, раскрываем секреты арбузов!

 
Летом самой вкусной, сладкой и одновременно прохладительной ягодой является арбуз. Все мы ждем его созревания больше полугода. И вот, наконец, август-сентябрь – пора спелых плодов. Но как же правильно выбрать арбуз?
 
Где?
Отправная точка выбора –  место покупки. Торговцы на трассах редко соблюдают все нормы хранения арбузов. А правила таковы: тент-палатка должна находиться на расстоянии не менее 5 метров от автомобильной дороги. Ягоды должны лежать на специально оборудованной поверхности, от 20 сантиметров над землей. В плоды, лежащие на земле, через микроскопические трещины может попадать грязь. 
Мы не зря упоминаем именно тент-палатку: не менее важный фактор хранения арбузов – это нахождение их в тени.
Когда?
Не стоит бежать за покупкой уже в начале августа, когда арбузы только начинают появляться на прилавках. Выращены такие ягоды, скорее всего, не в натуральных условиях и содержат опасное количество нитратов.
Как?
Выбирайте арбуз сами, не слушая продавцов (порой для них это просто товар, который нужно продать несмотря ни на что).
Спелый арбуз весит 5-9 килограммов.
Яркий контраст между светлыми и темными полосками – признак качественной ягоды. Не пугайтесь ярко-желтого пятна на одной стороне арбуза – это всего лишь та часть поверхности, на которой лежала ягода во время созревания.
У арбуза должна быть сухая плодоножка – это признак «готовой» ягоды. Если хвостика вообще нет, значит что-то не так.
Продавцы часто предлагают сделать треугольный надрез и продемонстрировать цвет и сочность арбуза – не соглашайтесь. Кто знает, где до этого лежал и для чего использовался этот нож.
И тем более стоит опасаться уже заранее разрезанных арбузов: во-первых, он обязательно должен храниться в холодильнике, во-вторых, почему он уже надрезан, но не куплен?  
Можно попробовать провести ногтем по корке арбуза: если ее с легкостью можно проткнуть, значит плод еще сырой, если же корка твердая и проткнуть ее тяжело – арбуз больше не впитывает влагу, а значит он созрел.
Постучав по арбузу, вы должны услышать гудящий, резонирующий звук.
Проверить ягоду на содержание нитратов можно в домашних условиях: киньте кусочек в стакан воды. Если вода поменяет цвет – это сигнал опасности (арбуз «химически перекачан»), если же помутнеет – это натуральный плод.
Перед тем, как разрезать ягоду, ее обязательно нужно вымыть под теплой водой с мылом.
Арбуз на Новый Год.
При правильном хранении арбуз сможет украшать ваш новогодний стол. Для этого нужно купить небольшой плод осенью (постараться найти без пятен и маленьких трещинок), поместить в сетку и подвесить в темном прохладном помещении (не выше +5 градусов). Самое лучше место – погреб.  
Положительная ягода
Арбуз, оказывается, еще и лечебный помощник. Кроме утоления жажды в жаркую погоду и низкой калорийности (в 100 граммах ягодной мякоти содержится 27 килокалорий), арбуз помогает при заболеваниях желчного пузыря, печени и почек. Также столь полезная ягода способствует лучшей работе кишечника и пищеварению.
В арбузе содержится антиоксидант ликопен (благодаря ему также известен грейпфрут) – способствует облегчению аллергических реакций. 

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.