>  Правильный уход за ножами / Уютный дом / Быт 52 - Бытовые услуги Нижнего Новгорода
Бытовые услуги Нижнего Новгорода
Быт 52 - Бытовые услуги Нижнего Новгорода
Быт 52 - Бытовые услуги Нижнего Новгорода Быт 52 - Бытовые услуги Нижнего Новгорода Быт 52 - Бытовые услуги Нижнего Новгорода Быт 52 - Бытовые услуги Нижнего Новгорода Быт 52 - Бытовые услуги Нижнего Новгорода
каталог советы объявления отзывы домовые
Каталог

Правильный уход за ножами

Ножи постоянно используются: и на кухне, и в путешествии, и в походе. Недаром многие автомобилисты специально приобретают складной нож, чтобы хранить его в машине, а некоторые люди и вовсе хранят небольшой нож в сумке или кармане.


Именно поэтому разновидностей ножей существует масса, равно как и критериев выбора этого инструмента во время покупки, поскольку функции ножей отличаются в зависимости от их модели.

Выбрать складной нож в Москве можно на ostrie-torg.ru, где представлены туристические и походные ножи, ножи охотника и повара, мультиинструменты, а также аксессуары для них. В магазине есть ножи от разных производителей, как зарубежных, так и отечественных. Однако, приобретя качественный нож, за ним нужно так же качественно ухаживать, в противном случае свои функции он будет выполнять очень недолго.

·        Если речь о поварском ноже, то он должен храниться в подставке или на магнитном держателе, а не в ящике со столовыми приборами. Другие ножи также требуют особых условий – лучше всего выбрать для них отдельный чехол.

·        Нож должен использоваться лишь для нарезания. Используя его не по назначению, скажем, в качестве открывалки или топорика, отвертки и т.д, вы рискуете его сломать или затупить.

·        Поверхность для нарезания не должна быть чересчур твердой – использовать в качестве нее стекло, керамическую плитку, камень не рекомендуется, поскольку от этого лезвие затупляется.

·        Если на лезвии ножа есть особое покрытие, а также, если лезвие зазубрено, точить его самостоятельно специалисты не рекомендуют. Для этого есть специальные мастерские, сотрудники которых сделают эту работу профессионально.

·        Любой нож после применения по назначению обязательно следует мыть и высушивать прежде, чем убирать на хранение в чехол или в подставку. Даже нержавеющая сталь может быть повреждена под воздействием чрезмерной влаги и кислот. 

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.