Для меня он лучший потому, что блинчики получаются всегда! Тонкие и потрясающе вкусные! И при жарке не нужно растительное масло — никаких канцерогенов.
Рецепт (примерно на 12 штук):
яйца — 2 штуки
молоко — 1 стакан
вода — 1 стакан
мука — 1 стакан
раст. масло — 2 ст. ложки
сахар — 1 ст. ложка
Смешиваем все ингредиенты, кроме муки, взбиваем венчиком. Добавляем постепенно муку и тщательно размешиваем, чтобы не было комочков.
Жарить на разогретой сковороде без добавления масла (оно есть в тесте). Огонь — умеренный.
Начинки — по своему вкусу. У нас сегодня — протертая земляника с сахаром и сверху сметана. Самое то для семейных посиделок)