Недавно мне пришлось искать информацию о лекарственных травах для лечения кишечника. Было очень интересно узнать, что к ним относится имбирь. До сих пор я знала, что это пряность, используемая в кулинарии. Но ученые утверждают, что имбирь прекрасно лечит разные заболевания.
Оказывается, имбирь укрепляет слизистую ЖКТ, препятствует образованию язв, защищает организм от кишечных паразитов, очищает от токсинов и выводит шлаки, а также снижает уровень холестерина.
Имбирь разжижает кровь, препятствует образованию тромбов, поэтому в мозг лучше поступает кислород. Как говорят восточные лекари, имбирь просветляет разум.
Ученые доказали также противораковые свойства имбиря. Он уничтожает злокачественные клетки при раке яичников, сокращает раковые опухоли поджелудочной железы, препятствует развитию рака прямой кишки, запускает процессы самоуничтожения в злокачественных клетках при раке простаты.
Сушеный имбирь используется при артрите, для лечения женских заболеваний, для снятия токсикоза у беременных. А свежий — припроблемах с пищеварением, для очищения организма (после еды), как ветрогонное и спазмолитическое средство.
А сейчас я назову рецепты имбирного чая для похудения:
1) 1 ч.л. измельченного имбиря залить 1 стаканом кипятка, добавить 1 ч.л. меда и лимон. Острый кисло-сладкий вкус дает прекрасный толчок организму для выброса жира.
2) 1 корень имбиря (3-4 см), 2 зубчика чеснока натереть на терке. Залить 2л кипятка, настоять, прцедить. Принимать в течение дня.
Ну и кто попробует не согласиться, что имбирь — действительно чудо-лекарь? Может, кто-то уже пробовал применять имбирь, поделитесь рецептами.
Комментарии (1)
RSS свернуть / развернутьМы его пьем в жару и при простуде. Адская смесь, получающаяся при простуде, в течение 2-3 дней лечит горло и кашель.
Еще использую как специю, когда готовлю свинину.
Absentia
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.