>
Бытовые услуги Нижнего Новгорода
|
|
Каталог
|
|
О том, насколько важную работу для всего организма выполняет печень, напоминать наверняка не нужно. Этот орган в прямом смысле незаменим, и любые поражения печени, будь то вследствие травмы или болезни, неизбежно и крайне негативно сказываются на состоянии организма.
Болезней печени известно множество – это и гепатит, и пресловутый цирроз, кроме того, есть ряд факторов, которые отрицательно воздействуют на состояние этого органа. И во время болезни, и в случае, если вы здоровы, поддержать печень будет совершенно не лишним.
Одна из очень эффективных мер такой поддержки – конечно, введение в собственный рацион определенных видов и групп продуктов, которые помогут улучшить состояние печени. Ниже – список самых важных и полезных.
· Тыква. В ней содержится малоизвестный, однако крайне полезный и важный витамин Т. Он, а также другие вещества, которые есть в тыкве, делают ее незаменимой помощницей организма в тех случаях, когда нужно усвоить тяжелую и, особенно, жирную пищу. К слову, печени «по вкусу» практически все фрукты и овощи, имеющие оранжевую и красную мякоть.
· Морская капуста. Пять процентов состава этих больших листьев, которые мы привыкли покупать порезанными мелкой длинной соломкой, — соли альгиновой кислоты. Она известна тем, что позволяет организму избавляться от всевозможных токсических веществ, включая соли тяжелых металлов. Таким образом, потребление ламинарии облегчает печени выполнение одной из ее главных функций.
· Кисломолочные продукты. Ряженки, натуральные йогурты, нежирный кефир оздоравливают микрофлору кишечника и желудка. Таким образом вредные вещества просто не успевают добраться до печени – они «обезвреживаются» еще в желудочной среде и сразу же выводятся.
· Курага. Многочисленные витамины, а также находящиеся в кураге микроэлементы также полезны для печени и способствуют поддержанию нормальной ее функции. Кроме того, недавние исследования показали, что, постоянно потребляя курагу, вы осуществляете профилактику рака печени.
· Масло оливы. Нерафинированное оливковое масло – кладезь витамина Е, который известен антиоксидантными свойствами. Главная его задача – защита организма от вредоносного воздействия так называемых свободных радикалов, с которым борется печень. При достаточном количестве витамина Е в организме печень может функционировать в нормальном режиме, а не на предел возможности.
Комментарии (0)
RSS свернуть / развернутьТолько зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.