Все, что мы едим, должно приносить нам пользу. Так и с грибами. есть среди них полезные для здоровья.
Благородные грибы – это белый гриб, рыжики, лисички, грузди, подосиновики и подберезовики.
Менее полезны опята, моховик, сыроежка.
В грибах содержатся витамины B1, В2, Д, РР, А и С. Так же в грибах очень много фосфора, кальция и калия.
В грибах много ферментов, способствующих расщеплению жиров, клетчатки, гликогена.
Многие называют грибы растительным мясом из-за высокого содержания в них белка.
Перед употреблением лесные грибы необходимо вымачивать или варить не меньше часа, желательно – в двух водах. Воду после закипания слить, залить свежую.
Итак, чем же полезны следующие грибы:
Белые грибы
1. Применяется при лечении стенокардии
2. Лечит язвы, обморожения.
3. Профлактика рака
Подосиновки
1. Читсят кровь
2. Снижают холестирин
Лисички
1. Избавляют от гельминтов и их личинок
Опята
1. Содержат противораковые вещества и природные антибиотики
2. Вещества цинк и медь
Маслята
1. Снимают головную боль и лечат подагру
Строчок
1. Снимает боли
2. Применяются при суставых заболеваниях, артритах, радикулите, ревматизме, полиартритах, остеохондрозе, шпорах стоп, разросшихся косточек
3. Лечит панкреотит и поджелудочную железу
Сморчки
1. Восстанавливают зрение
Сыроежки
1. подавляют размножение стафилоккоков
Зеленушки
1. Препятствуют свертываемости крови
Шампиньоны
1. лечение гнойных ран
2. лечени тифа, парафита, туберкулеза.
Комментарии (0)
RSS свернуть / развернутьТолько зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.