>
Бытовые услуги Нижнего Новгорода
|
|
Каталог
|
|
Наше питание во многом определяет состояние организма. Особенно это верно в тех случаях, когда оказывается, что какая-то из систем, например, зрение, начинает давать сбой. В этом случае нужно срочно пересматривать рацион, раздумывая, что добавить в него, чтобы поддержат глаза и остановить снижение остроты зрения. Список таких продуктов вы найдете ниже.
· Конечно, на первое место мы поставим чернику. Ведь недаром вещества, которые из нее получают, добавляют в состав витаминов и лекарств, которые поддерживают зрение. Главные компоненты, которые делают чернику незаменимой, — витамины С и В1. Кроме того, особую роль в снижении усталости глаз играет лютеин, который также содержится в этой ягоде.
· Морковь, пожалуй, должна разделить первое место с черникой, конечно, благодаря знаменитому витамину А. Он помогает сохранять зрение острым долгие годы, особенно, если вы будете употреблять морковь в сочетании с молочными продуктами, например, сметаной.
· Шпинат, как недавно выяснили ученые, способен бороться с катарактой, отсрочивая или вовсе не допуская ее появления. Считается, что регулярное потребление в пищу этого овоща поможет уменьшить риск этой болезни на 10%.
· Поможет бороться со снижением зрения и темный шоколад. Он полезен для сосудов глаз, которые снабжают орган зрения питательными веществами, а также помогает укрепить роговицу. Такой эффект достигается благодаря флавоноидам, которых много в темном шоколаде без добавок.
· Такой привычный продукт, как творог, тоже в значительной степени сможет помочь тем, кто борется за сохранение зрения. Два витамина группы В, а именно В2 и В12, способствуют улучшению метаболизма в хрусталике и в роговой оболочке, а также помогают восстанавливать кровоснабжение во всех тканях глаза.
· Тыква – просто незаменимый продукт для здорового зрения. Помимо витаминов группы В, витамина А и С, в ней есть также и минеральные вещества, в первую очередь – цинк. Примечательно, что даже при термообработке он не теряет своих свойств, и продолжает оказывать укрепляющее воздействие на органы зрения.
· Жирная рыба и рыбий жир, который из нее получают, также помогут вам сохранять зрение в течение всей жизни. А все благодаря омега-3 кислотам, которые не позволяют разрушаться так называемому желтому пятну глаза. Наиболее полезными сортами рыбы с этой точки зрения является лосось, сардина, скумбрия и обычная сельдь.
Комментарии (0)
RSS свернуть / развернутьТолько зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.