>  Проектируем кухню / Мебель / Быт 52 - Бытовые услуги Нижнего Новгорода
Бытовые услуги Нижнего Новгорода
Быт 52 - Бытовые услуги Нижнего Новгорода
Быт 52 - Бытовые услуги Нижнего Новгорода Быт 52 - Бытовые услуги Нижнего Новгорода Быт 52 - Бытовые услуги Нижнего Новгорода Быт 52 - Бытовые услуги Нижнего Новгорода Быт 52 - Бытовые услуги Нижнего Новгорода
каталог советы объявления отзывы домовые
Каталог

Проектируем кухню

Основной рабочей зоной для женщины однозначно является кухня. Именно поэтому, кухня должна быть не только удобной и красивой, но и полнофункциональной. Если появилась возможность обстановку в кухне поменять, постарайтесь спланировать заранее, где будут розетки, как выбудет установлена вытяжка, где расположится плита, мойка, холодильник. Больше всего пространства на кухне занято кухонным гарнитуром, нужно много нюансов учесть при его выборе.

Конечно, особенно приятно планировать размещение мебели в кухне новой квартиры. Если вы планируете купить недвижимость в Ростове  — обязательно загляните на сайт rsn-plus.ru. Наверняка там вы подыщете жилье своей мечты. 
Перед походом в магазин за покупкой, продумайте тщательно план кухни. Измерьте сначала помещение. Как правило, услуги замерщика предлагает большинство фирм-производителей гарнитуров для кухни. По снятым замерам, будет создан индивидуальный проект кухни.

Не имея желания платить за такую услугу, размеры можно снять самостоятельно. Нужно измерить расстояние между стенами на высоте10 см от пола, и то же расстояние на высоте столешницы, т. е. 90 см от пола и затем, на высоте 2 м, т. е. подвесных шкафов. Также нужно на тех же высотах измерить длину стен, расстояние от газовой трубы до стены, от пола до вентиляции, до потолка, окна, подоконника. Определиться с размером всех шкафов, полок и ящиков. При этом нужно учесть реальные потребности семьи. Все сделанные размеры нужно отдать продавцу или изготовителю, чтобы вам подобрали технику, подходящую по габаритам.

Есть несколько правил, чтобы сделать планировку эргономичной. На кухне имеется три главных зоны: для термической обработки, для хранения продуктов и для мытья. Это рабочий треугольник. От мойки до плиты расстояние должно быть не больше 90 см, а между холодильником и мойкой — не более 2 м. Вся рабочая зона в целом должна быть в диапазоне 3-6 м.

Плита должна находиться от окна далее 0,5м; если есть занавески на окне, то больше метра. Высота столешниц, мойки, плиты должна быть ниже на 10-12см, чем локти.

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.