>  Икорные игры или как распознать настоящую красную икру / Кухня / Быт 52 - Бытовые услуги Нижнего Новгорода
Бытовые услуги Нижнего Новгорода
Быт 52 - Бытовые услуги Нижнего Новгорода
Быт 52 - Бытовые услуги Нижнего Новгорода Быт 52 - Бытовые услуги Нижнего Новгорода Быт 52 - Бытовые услуги Нижнего Новгорода Быт 52 - Бытовые услуги Нижнего Новгорода Быт 52 - Бытовые услуги Нижнего Новгорода
каталог советы объявления отзывы домовые
Каталог

Икорные игры или как распознать настоящую красную икру

От того что новые технологические процессы не стоят на месте и в пищевой промышленности, икру научились «выращивать» в искусственных условиях. Мы сейчас говорим об альгинатной икре, в основе которой, такой компонент, как агар или альгинат, добываемый из морских водорослей. Из полученного желе и формируют форму икринок. Многие говорят, что данный продукт не менее полезный, чем оригинал, но… Может специалистам и удалось подделать все, но консистенцию и аромат подделать так и не удалось. Хотя суррогат вполне легко распознать по ценовой политике, цена вполовину дешевле. Да и признаться честно, выдать альгинатную икру за настоящую красную икру маловероятно, уж очень явные различия.

Оригинальная икра имеет слабо выраженный рыбный запах, а вот искусственная наоборот имеет специфический запах селедочного тузлука.

Натуральная красная икра должна лопаться во рту, и при раздавливании разбрызгиваться, вот искусственная просто будет прилипать к зубам.

Ну, а что касается выбора без дегустации, то здесь также есть несколько золотых правил, которыми нужно пользоваться перед покупкой красной икры. В первую очередь, это конечно сорт рыбы, от него зависит многое, как цвет, так и размер икринок. Например, в жестяных банках находится зачастую горбуша, ее время, это первые два месяца лета. На развес или в стеклянной таре продается икра более дорогая, которая имеет более красивый вид она крупнозернистая, оранжевого цвета с красным проблеском, ее время, это первые месяцы осени. Но это не основной показатель по добыче икры, также нужно смотреть на регион, в котором добывают красную икру. Так, например, в Приморье икру начинают добывать немного раньше, нежели на Камчатке и Сахалине.

Помимо всех этих факторов, есть еще некоторые нюансы предугадать и просчитать которые просто невозможно. А все потому, что в икре содержится большое количество жира, соответственно все процессы окисления в ней проходят очень стремительно. Если немного передержать икру перед укупоркой, то она станет горклой с неожиданной кислинкой, а иногда так вообще тухлой. Поэтому самым логичным и достоверным вариантом остается продегустировать икру в магазине, если такое приемлемо конечно, или купить одну баночку из партии, а потом покупать именно такую. В покупке икры не должно быть постоянных экспериментов, если вы не уверенны в производителе или сомневаетесь, хоть в одном моменте касательно информации, которая имеется на банке с икрой, то лучше отказаться от данной покупки.

 

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.