>
Бытовые услуги Нижнего Новгорода
|
|
Каталог
|
|
От того что новые технологические процессы не стоят на месте и в пищевой промышленности, икру научились «выращивать» в искусственных условиях. Мы сейчас говорим об альгинатной икре, в основе которой, такой компонент, как агар или альгинат, добываемый из морских водорослей. Из полученного желе и формируют форму икринок. Многие говорят, что данный продукт не менее полезный, чем оригинал, но… Может специалистам и удалось подделать все, но консистенцию и аромат подделать так и не удалось. Хотя суррогат вполне легко распознать по ценовой политике, цена вполовину дешевле. Да и признаться честно, выдать альгинатную икру за настоящую красную икру маловероятно, уж очень явные различия.
Оригинальная икра имеет слабо выраженный рыбный запах, а вот искусственная наоборот имеет специфический запах селедочного тузлука.
Натуральная красная икра должна лопаться во рту, и при раздавливании разбрызгиваться, вот искусственная просто будет прилипать к зубам.
Ну, а что касается выбора без дегустации, то здесь также есть несколько золотых правил, которыми нужно пользоваться перед покупкой красной икры. В первую очередь, это конечно сорт рыбы, от него зависит многое, как цвет, так и размер икринок. Например, в жестяных банках находится зачастую горбуша, ее время, это первые два месяца лета. На развес или в стеклянной таре продается икра более дорогая, которая имеет более красивый вид она крупнозернистая, оранжевого цвета с красным проблеском, ее время, это первые месяцы осени. Но это не основной показатель по добыче икры, также нужно смотреть на регион, в котором добывают красную икру. Так, например, в Приморье икру начинают добывать немного раньше, нежели на Камчатке и Сахалине.
Помимо всех этих факторов, есть еще некоторые нюансы предугадать и просчитать которые просто невозможно. А все потому, что в икре содержится большое количество жира, соответственно все процессы окисления в ней проходят очень стремительно. Если немного передержать икру перед укупоркой, то она станет горклой с неожиданной кислинкой, а иногда так вообще тухлой. Поэтому самым логичным и достоверным вариантом остается продегустировать икру в магазине, если такое приемлемо конечно, или купить одну баночку из партии, а потом покупать именно такую. В покупке икры не должно быть постоянных экспериментов, если вы не уверенны в производителе или сомневаетесь, хоть в одном моменте касательно информации, которая имеется на банке с икрой, то лучше отказаться от данной покупки.
Комментарии (0)
RSS свернуть / развернутьТолько зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.