1. Эмалированная посуда.
Посмотрите, если на внутренне стороне этой посуды есть сколы, то немедленно выкидывайте ее. Потому что при нагревании в пищу могут попадать соли тяжелых металлов.
2. Алюминиевая посуда.
легко деформируется. Да и плюс ко всему, алюминий выделяет вредные вещества, которые впоследствие могут спровоцировать болезнь Альцгеймера (старческое слабоумие).
3. Посуда из нержавеющей стали.
У некоторых никель, входящий в состав материала этой посуды, может вызывать аллергические реакции. Но это большая редкость.
На сегодняшний день это более экологичный ваиант посуды.
Для красивоый посуды нужна красивая кухня. Стильные и современные кухни alno — выбор настоящегго эстета. При выборе дизайна кухни от alho вы гарантированно получаете надежную, качественную кухню на долгое время.
4. Посуда с тефлоновым порытием.
Тефлон начинает испаряться уже при 200 градусах. Поэтом перегретые сковородки с тефлоновым покрытием могут стать небезопасными. При повреждении тефлоновое покрытие начинает выделять плавиковую кислоту, которая является крайне токсичной.
5. Чугунная посуда.
Хороший выбор. Не выделяет вредные вещества, не деформируется. Лучшие сковородки — из чугуна
6. Стеклянная посуда. из огнеупорного стекла
Идеальный выбор. В пищу не попадают никакие вредные веществ. Минус — долго нагревается. Кастрюли из стекла — самый лучший выбор. Ведь можно готовить и в микроволновке и в духовке.
7. Глиняная посуда.
Также не выделяет вредные вещества. Быстро нагревается, высокие температуры ей не страшны.
Неспроста блюда в горшочках считются самыми вкусными и полезными.
Комментарии (0)
RSS свернуть / развернутьТолько зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.