>  Правила обустройства кухни. Часть 1 / Кухня / Быт 52 - Бытовые услуги Нижнего Новгорода
Бытовые услуги Нижнего Новгорода
Быт 52 - Бытовые услуги Нижнего Новгорода
Быт 52 - Бытовые услуги Нижнего Новгорода Быт 52 - Бытовые услуги Нижнего Новгорода Быт 52 - Бытовые услуги Нижнего Новгорода Быт 52 - Бытовые услуги Нижнего Новгорода Быт 52 - Бытовые услуги Нижнего Новгорода
каталог советы объявления отзывы домовые
Каталог

Правила обустройства кухни. Часть 1

Рассмотрим тот вариант, где включены основные функциональные зоны, то есть вариант, который будет подходить всем. Прежде чем, приступить рассматривать функциональные зоны, необходимо помнить о золотом правиле треугольника. Данное правило гласит: расстояние между холодильником, мойкой и плитой — минимальное. Всегда придерживайтесь этого правила и тогда, не будут «лезть» в голову мудрые пословицы, после длительной работы на кухне: «Дурная голова — ногам покоя не дает».   Положение кухонной мебели, может быть достаточно разнообразным: г — образным, полукруглым, в виде островка, прямым и т.д… Главное, чтобы было оптимальное соотношение между функциональными зонами. Пять правил, располагают эти функциональные зоны в оптимальном режиме.
Первая зона — зона хранения продуктов.
Продукты, как правило, находятся у нас в холодильнике и в кладовой. Постарайтесь, чтобы эти две зоны были объединены в одну. Чтобы продукты хранились намного ближе друг к другу. Холодильник, может быть как встроенным в кухонный гарнитур, так и невстроенным, расположенным отдельно. Если позволяет архитектура дома, то расположение кладовой по хранению консерваций устройте рядом с холодильной камерой. Но ежели нет, то не расстраивайтесь. Консервы и прочие продукты длительного хранения, можно хранить на полках расположенных рядом с холодильником. Это предлагается для того, чтобы все продукты хранились в одной функциональной зоне, для удобства.
Зона кухонной утвари.
Данная зона должна находиться вблизи раковины, мойки и посудомоечной машины. Посуда, храниться как в нижних шкафчиках, так и в верхних. Если вы ежедневно пьете кофе, то кофейные чашечки можно оригинально выставить на столе или подвесить — на ваше усмотрение. Удобно, когда посуда, предназначенная для ежедневного пользования, находится вблизи раковины или подвешена на специализированных устройствах. Сковородки, половники, лопаточки и так далее — всегда у вас под рукой. Очень удобно и при этом красиво, сразу чувствуется, что здесь есть «домашний очаг». Такие чувства, даже не передашь словами….
Зона мойки.
В районе данной зоны, расположены такие объекты как: раковина для посуды, место для мусора, отдел хранения чистящих и моющих средств и 

посудомоечная машина. Желательно, чтобы зона кухонной утвари примыкала к зоне мойки. Удобно: когда помоешь посуду, сразу выставлять ее в шкаф, не делая лишних телодвижений.
Зона кулинарных шедевров.
Это основное рабочее место, где происходят «рождения» блюд. Данное рабочее место, желательно расположить между мойкой и плитой. В кулинарной зоне находятся разделочные доски, набор ножей и другие необходимые предметы для приготовления пищи.
Зона ресторана.
Площадь данной зоны, должно быть достаточно, для всех членов семьи и гостей (если вас часто, посещают гости). Место для приема пищи желательно расположить напротив окна с замечательным видом.

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.