>  Как нужно готовить куриную печень / Кухня / Быт 52 - Бытовые услуги Нижнего Новгорода
Бытовые услуги Нижнего Новгорода
Быт 52 - Бытовые услуги Нижнего Новгорода
Быт 52 - Бытовые услуги Нижнего Новгорода Быт 52 - Бытовые услуги Нижнего Новгорода Быт 52 - Бытовые услуги Нижнего Новгорода Быт 52 - Бытовые услуги Нижнего Новгорода Быт 52 - Бытовые услуги Нижнего Новгорода
каталог советы объявления отзывы домовые
Каталог

Как нужно готовить куриную печень

Не секрет, что правильно приготовить печень сложно. Она то окажется пережаренной и оттого жесткой, то, напротив недожарится, и будет иметь неприятный привкус. Есть множество рецептов приготовления куриной печени, но многие отличаются большим количеством специй, а некоторые этих специй не имеют вообще.

Тем не менее, есть один рецепт, когда и мягкость у куриной печени будет нормальная, да и специй не много, что не перебивает вкус продукта. Для приготовления жареной печени с луком вам потребуется пшеничная мука, соль, лук и непосредственно печень.

Печень необходимо тщательно промыть, удалив все жилки, пленки и т.п. Но самое главное – смотрим, чтобы не осталось никаких следов желчи. После тщательной очистки печень необходимо немного подсушить на воздухе, выложив на разделочную доску.
В то время, пока печень подсушивается, нужно полукольцами нарезать репчатый лук и обжарить его на растительном масле до состояния полной готовности. Только не нужно его поджаривать – лук должен быть мягким и полупрозрачным. Лучше всего это делать на медленном огне, помешивая, чтобы не допустить образования грубой корочки. В то же время при термической обработке лука все соединения, вызывающие горечь, улетучатся из этого продукта, и он станет вкусным и ароматным. Кстати, такой способ обжарки применим не только для печени, но и для других блюд, весь вкус всего блюда зависит от вкуса и качества всех ингредиентов.

Пока лук остывает в сторонке, принимайтесь готовить уже обсохшую печень. Для начала каждый кусочек нужно обвалять в муке. Если на печени останется лишняя влага, это приведет к образованию теста, что нежелательно. Чтобы обвалять в муке сразу всю печень, используйте обычный полиэтиленовый пакет. В него насыпьте муку (только следите, чтобы не было дыр) и положите кусочки печени. Аккуратно переваливая пакет с боку на бок, вы быстро и легко обваляете каждый кусочек. Можно обваливать печень и в муке с солью, если не опасаетесь пересолить.

Жарить печень нужно в сковороде с толстыми стенками на сильном огне. В прогретую сковороду раскладываете печень и слегка солите верхнюю сторону (если не солили муку). Буквально через минуту переворачиваете кусочки печени и солите вторую сторону и опять жарите не больше минуты. Затем переворачиваете обратно, уменьшаете огонь и выкладываете на поджаренную печень остывший лук, стараясь, чтобы она была им полностью покрыта. Закрываете блюдо крышкой и тушите в течение 5-10 минут до готовности. Крышка должна быть с отверстием для выхода пара, иначе ваше блюдо приобретет вареный привкус. Время для тушения придется подбирать индивидуально, в зависимости от вашего вкуса, толщины сковородки и размера кусочков печени.

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.