>  Подсказки хозяйкам.Часть 2 / Кухня / Быт 52 - Бытовые услуги Нижнего Новгорода
Бытовые услуги Нижнего Новгорода
Быт 52 - Бытовые услуги Нижнего Новгорода
Быт 52 - Бытовые услуги Нижнего Новгорода Быт 52 - Бытовые услуги Нижнего Новгорода Быт 52 - Бытовые услуги Нижнего Новгорода Быт 52 - Бытовые услуги Нижнего Новгорода Быт 52 - Бытовые услуги Нижнего Новгорода
каталог советы объявления отзывы домовые
Каталог

Подсказки хозяйкам.Часть 2

Чеснок пахнет на следующий день после еды просто отвратительно. Если вы любитель чесночных блюд, а запах изо рта вам не нравится, то перед готовкой вырежьте из зубчика зеленый росток. На следующий день ваш рот будет благоухать, но отнюдь не чесноком.

Когда чеснок начинает засыхать, то его следует очистить от шелухи, удалить с зубчика поврежденные места и сердцевинки. То, что останется, положите в баночку, плотно закройте и храните в холодильнике.

Когда чистите лук, оставьте небольшие хвостики со стороны перьев. Когда будете нарезать лук, держите за эти хвостики – лук не будет выскальзывать из рук и нарежется ровно.

Если лук нужно нарезать мелко, то не нужно дорезать луковицу до конца. Тогда она не расползется при поперечной нарезке.

Чтобы лук и чеснок хорошо чистились, опустите их на несколько минут в воду.

Для того, чтобы начатая луковица не засохла, смажьте место среза жиром.

Для того, чтобы облегчить натирание сыра, смажьте терку растительным маслом. Это предотвратит сыр от склеивания, а терку потом легче отмыть.

Если в сметану добавить чайную ложечку горчицы и тертый желток от сваренного яйца, то она вполне способна заменить майонез.

Чтобы сметана не сворачивалась в подливе, добавляйте в нее чуть-чуть молока.

Ломтик моркови или лимона хорошо сохраняют свежесть, если их положить под крышку баночки с горчицей или на срез колбасы.

Чтобы томатная паста не заплесневела нанесите на ее крышку немного горчицы. Также от плесени прекрасно предохранят мелкая соль и растительное масло. Также сверху пасты можно положить листок хрена.

Топленое молоко можно получить быстро и без печки, если закипевшее молоко вылить в горячий термос и оставить на несколько часов.

Чтобы молочная каша из цельнозерновых круп не перварилась, отварите эти крупы в воде, а затем добавьте в молоко  и доведите до готовности.

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.