>  Советы хозяйкам. Часть 1 / Кухня / Быт 52 - Бытовые услуги Нижнего Новгорода
Бытовые услуги Нижнего Новгорода
Быт 52 - Бытовые услуги Нижнего Новгорода
Быт 52 - Бытовые услуги Нижнего Новгорода Быт 52 - Бытовые услуги Нижнего Новгорода Быт 52 - Бытовые услуги Нижнего Новгорода Быт 52 - Бытовые услуги Нижнего Новгорода Быт 52 - Бытовые услуги Нижнего Новгорода
каталог советы объявления отзывы домовые
Каталог

Советы хозяйкам. Часть 1

Даже у опытной хозяйки бывают случаи, когда ей нужен совет по ведению хозяйства или секрет кулинарии. Что уж говорить о молодых девушках, которые впервые самостоятельно стали вести дом. Ведь раньше рядом всегда была мама или бабушка, а теперь вот девушка осталась один на один с кухней. В тетрадках опытных хозяек, да и в интернете есть множество советов на самые разные случаи жизни.

Нерезаный лимон сохраняется очень долго, даже месяцами, при этом не теряет ни запаха, ни вкуса, ни сочности, если его положить с банку и залить водой так, чтобы она его полностью покрывала. Банку нужно поставить в холодильник и почаще менять воду.

Чтобы вернуть начатому лимону сочность и свежеть, его нужно опустить в холодную воду. А для того, чтобы получить из лимона как можно больше сока, перед тем, как отжать, положите его у горячую воду.

Для того, чтобы промазать майонезом в салате или запеканке слой сыра, нужно его слегка увлажнить. Для этого смочите руки водой и немного прижмите сыр. Теперь он не будет скатываться вслед за ложкой и не нарушит слой.

Красиво подать порционный салат поможет обычная пластиковая бутылка. Отрежьте от нее верх и них, чтобы образовалась труба. Эту трубу поставьте на тарелку и укладывайте слои продуктов. Затем, слегка выкручивая, потяните трубу вверх и снимите ее с салата. Красиво уложенный слоями салатик готов!

Подвявшие овощи и зелень легко освежить. Окуните их сначала в горячую воду, а затем в холодную.

Добавьте в воду несколько капель уксуса при варке картофеля «в мундире», чтобы не лопалась кожура.

Семена от сладкого перца не стоит выбрасывать. Собирайте их и высушивайте, а зимой добавляйте в пищу. Эти семена содержат больше полезных веществ, чем сам перец. Кроме того, ваши блюда будут просто благоухать. Это относится не только к сладкому перцу – так можно поступать со всеми пряными семенами.

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.