>  Почему хозяйки не экспериментируют с новыми кушаньями. Часть 2 / Кухня / Быт 52 - Бытовые услуги Нижнего Новгорода
Бытовые услуги Нижнего Новгорода
Быт 52 - Бытовые услуги Нижнего Новгорода
Быт 52 - Бытовые услуги Нижнего Новгорода Быт 52 - Бытовые услуги Нижнего Новгорода Быт 52 - Бытовые услуги Нижнего Новгорода Быт 52 - Бытовые услуги Нижнего Новгорода Быт 52 - Бытовые услуги Нижнего Новгорода
каталог советы объявления отзывы домовые
Каталог

Почему хозяйки не экспериментируют с новыми кушаньями. Часть 2

Более банальная причина отказа от кулинарных экспериментов – нехватка времени. Ведь на приготовление нового блюда требуется время, и подчас не малое, а съедено оно будет за несколько минут (а то и вовсе выкинуто на помойку). Поэтому, такие эксперименты ставят только не хозяйки, которые получают удовольствие не столько от результата, сколько от процесса готовки. Вообще, приготовление еды, особенно к какому-либо празднику – это сам по себе уже праздник. Процесс готовки отвлекает от грустных мыслей, вы уже чувствуете восторг тех людей, которые будут пробовать ваш кулинарный шедевр. Колдовство над продуктами, когда вы придаете им законченный вид и вкус – это лекарство от скуки и панацея от грусти. Не стоит готовить только тогда, когда вы голодны. Готовить нужно тогда, когда вам необходимо отвлечься.

Кстати, никто ведь не заставляет вас бросить все дела и встать к плите – когда есть время, когда вы чувствуете в этом необходимость – только тогда нужно творить кулинарные шедевры.

Многих хозяек пугает еще и дороговизна некоторых ингредиентов блюда. Ведь как только вы подсчитаете, сколько будет стоить новое кушанье, приходится со вздохом откладывать калькулятор и заниматься приготовлением чего-то более дешевого, отказываясь на неопределенное время от праздника живота. На самом деле в первой части статьи уже приводился пример того, как сделать блюдо более доступным – заменить некоторые особо дорогие компоненты на более дешевые. Например, вместо карбоната или окорока вполне сгодится и вареная колбаса или ветчина, а вместо дорогой форели – горбуша.

А можно устраивать себе таки праздники тогда, когда у вас появляются лишние деньги. Так, получили нежданно-негаданно премия – устроили праздничный ужин с тарталетками с белужьей икрой или салатом из омаров. На бюджет никак не повлияет – нежданно же – а настроение поднимется, да и живот «спасибо» скажет. А это ли – не лучшее средство от стрессов и хандры?

Кстати, если вы обладаете должным творческим потенциалом, любите экспериментировать, чувствуете сочетание продуктов – то можно и не рыскать по чужим рецептам – приготовьте свое, особенное блюдо. И вовсе не факт, что предложенные в сети или книге рецепты окажутся лучше вашего. Можно и воспользоваться идеей приготовления, только сделать кушанье таким, каким вы любите.

Кулинария – это не только еда – это искусство, творчество. Оно должно дарить положительные эмоции, разнообразить вашу жизнь. Поэтому готовьте тогда, когда требует душа, а не желудок, иначе готовка быстро станет вашим кошмаром наяву.

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.