>  Почему хозяйки не экспериментируют с рецептами. Часть 1 / Кухня / Быт 52 - Бытовые услуги Нижнего Новгорода
Бытовые услуги Нижнего Новгорода
Быт 52 - Бытовые услуги Нижнего Новгорода
Быт 52 - Бытовые услуги Нижнего Новгорода Быт 52 - Бытовые услуги Нижнего Новгорода Быт 52 - Бытовые услуги Нижнего Новгорода Быт 52 - Бытовые услуги Нижнего Новгорода Быт 52 - Бытовые услуги Нижнего Новгорода
каталог советы объявления отзывы домовые
Каталог

Почему хозяйки не экспериментируют с рецептами. Часть 1

Вкусно покушать любят все. И если раньше хозяйки передавали рецепты вкусностей по секрету, на ушко особо близкой подруге, то теперь проблемы с этим нет – множество кулинарных книг с рецептами блюд со всего мира, журналы, да и в интернете множество различных рецептов приготовления даже одного и того же блюда – все это на вооружении современной хозяйки. Однако, не все рискуют знакомиться с кулинарными новинками.

Да, есть люди, которые любят побаловать себя и близких вкусностями, самозабвенно выискивая незнакомые рецепты, но большинство все же предпочитает проверенные временем и желудком кулинарные шедевры, лишь время от времени, например, к празднику, готовя новое блюдо. Почему же так происходит?

Причин этому несколько, и главная из них – неуверенность в себе и собственных силах. У всех хозяек на праздничный стол, как правило. Один и тот же набор блюд – пара проверенных салатов, например, овощной и «оливье», на горячее либо тушеное мясо, либо мясо по-французски, на десерт – проверенные временем кексы или фирменный торт. Понятно, что приготовление подобных блюд доведено до автоматизма, поэтому хозяйка может не стыдиться перед гостями за плохо приготовленное или не получившееся блюдо. Ведь неизвестно, как получится новый рецепт.

Однако, зря хозяйки так делают. Ведь вовсе не обязательно новое блюдо готовить к приходу гостей – можно побаловать им и себя. Так, испытайте понравившийся вам рецепт на своих домашних, а то и на себе любимой. А если блюдо получилось вкусным, то можно отдать его на критику и своим домочадцам. А уж ели ваши домашние пришли в восторг, то смело выставляйте новоприготовленное кушанье на стол гостям. Если же блюдо не получилось, то краснеть е придется – если оно не понравилось вам и вашим родным, то не стоит его рецепт и запоминать.

Вторая причина того, что хозяйки не пробуют готовить новые кушанья – сложность его приготовления. Ну в самом деле, много ли ингредиентов нужно для мяса по-французски? Не очень. А в каком-нибудь фрикасе составляющих – будь здоров! Да еще и таких составляющих, которых в ближайшем магазине или на местном рынке не купишь, придется их поискать.

На самом деле не все так мрачно, как кажется. Например, дорогущее оливковое масло вполне можно заменить обычным растительным (подсолнечным или кукурузным) без запаха, в вместо индюшатины  — куриное мясо. Собственно, весь секрет в том, чтобы редкий и дорогой ингредиент заменить более дешевым и доступным аналогом – вкус блюда от этого хуже не станет, а вы можете смело считать себя изобретателем нового вкусного блюда. То же самое касается и специй. Не секрет, что многие новые блюда выигрывают от того, что в них добавлено большое количество различных специй, которые подчас сложно найти на рынке. А теперь подумайте – если все специи сложить в одно кушанье, то вкуса самих продуктов можно и не заметить. Так что, по поводу специй переживать вообще не стоит. Да и зачастую в новых рецептах есть такие продукты, которые вши домочадцы в рот не возьмут – стоит ли их добавлять?

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.