>  Вредная кухня. Часть 1 / Кухня / Быт 52 - Бытовые услуги Нижнего Новгорода
Бытовые услуги Нижнего Новгорода
Быт 52 - Бытовые услуги Нижнего Новгорода
Быт 52 - Бытовые услуги Нижнего Новгорода Быт 52 - Бытовые услуги Нижнего Новгорода Быт 52 - Бытовые услуги Нижнего Новгорода Быт 52 - Бытовые услуги Нижнего Новгорода Быт 52 - Бытовые услуги Нижнего Новгорода
каталог советы объявления отзывы домовые
Каталог

Вредная кухня. Часть 1

Самое вредное место в квартире – кухня. Ну вот сами подумайте – продукты горения гада, излучения от микроволновой печи, бытовая химия, запахи и инфекции от мусорного ведра, повышенная влажность и многое другое – и все эти нелицеприятные факторы достаются в основном прекрасному полу, так как именно женщины проводят большую часть свободного времени на кухне. Но ведь готовить и убирать надо, так что следует как-то сократить вред от пребывания в кухонном помещении.

Если вы готовите на газовой плите, то вредных веществ, таких, как оксиды углерода, канцерогены, двуокись серы и т.д. А во время готовки, особенно при жарке мяса, образуются и другие ядовитые вещества – формальдегид, акролеин, аммиак и другие.

Все эта гадости женщины вдыхают, когда крутятся возле кастрюль и сковородок с вкусно, но вредно пахнущей едой. Конечно, часть этих веществ оседает на варочной поверхности, а часть зависает в воздухе. На хрупком женском здоровье все это сказывается очень негативно, вызывает головные боли, быструю утомляемость, нарушения работы сердца.

Как же снизить риски? Во-первых, следует кухонное помещение чаще проветривать, а по возможности держать форточку во время готовки открытой. Чтобы вредные испарения и продукты горения не проникли в другие помещения, дверь в кухню во время приготовления следует держать закрытой. Во-вторых, нужно установить хорошую вытяжку, которая будет не только втягивать продукты горения, но и токсичные вещества, которые выделяются при готовке. В-третьих, просто замените газовую плиту на электрическую, чтобы избежать образования избытка углекислого газа.

Наверняка вы не раз замечали при готовке, что запотеваю стекла. Так вот, это вызвано повышенной влажностью. Да оно и понятно – пар над кастрюлей, вода из крана плещется не один раз в день, да и помногу. Кроме того. На кухне редко бывает прохладно – постоянно работающие конфорки делают температуру кухонного воздуха повышенной. А если сложить вместе повышенную влажность и духоту, то ничего удивительного в том, что довольно часто начинаются головные боли, головокружение и слабость. Кстати, если на кухне проводить очень много времени, то возможны и заболевания дыхательных путей.

Всем известно условие – держать голову в холоде, а ноги в тепле. Только вот на кухне такое условие не соблюдается. Так что, через несколько лет у вас может нарушится тепловой обмен и обмен веществ. Здесь также может помочь частое проветривание и вытяжка, особенно в то время, когда готовите еду.

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.