>  Кофе по арабскому рецепту / Кухня / Быт 52 - Бытовые услуги Нижнего Новгорода
Бытовые услуги Нижнего Новгорода
Быт 52 - Бытовые услуги Нижнего Новгорода
Быт 52 - Бытовые услуги Нижнего Новгорода Быт 52 - Бытовые услуги Нижнего Новгорода Быт 52 - Бытовые услуги Нижнего Новгорода Быт 52 - Бытовые услуги Нижнего Новгорода Быт 52 - Бытовые услуги Нижнего Новгорода
каталог советы объявления отзывы домовые
Каталог

Кофе по арабскому рецепту

Всем известно, что самое лучшее кофе в мире делают арабы. Возможно, тайна их кофейного искусства кроется в истории, ведь арабы первые в мире люди, которые начали использовать кофейные зерна для приготовления кофейного напитка.

Между тем кофеварение у арабов это целый обряд, подготавливающий званых и незваных гостей к чему-то вкусному. Сначала молодые зерна обжаривают в специальных чашах, раскаленных древесным углем. Затем каждое зернышко аккуратно при помощи щипцов вынимают из чаши и тщательно осматривают. Если зернышко пережарилось  или не дожарилось, его выкидывают.

Перемалываются только те кофейные бобы, которые дошли до нужного состояния и цвета. Кофейные зерна перетираются в деревянной ступке с помощью железной толкучки до  состояния тончайшего порошка. Перетертые зерна по своей форме ничем не отличаются от пыли. Точно отсыпленное количество порошка из кофе насыпают в турку  и добавляют туда необходимое количество прохладной воды.

Турочку ставят на медленный огонь, чтобы кофейный порошок постепенно варился. Когда кофе сварился, его выливают в глиняную посуду. И только после этого напиток наливают в маленькие чашечки. Это традиционный способ приготовления арабского кофе. Однако существует огромное количество арабских рецептов, которые не уступают по аромату и вкусу традиционному.

Один из рецептов: джезву наполняют прохладной водой, добавляют сахар, тщательно перемешивают и ставят на плиту. Когда вода нагреется, в нее добавляют тонкомолотые  кофейные зерна  и снова перемешивают, ставят на огонь пока напиток не закипит. Когда пена подниматься в первый раз, огонь нужно будет уменьшить, чтобы пена опустилась. Затем  нужно снова увеличить огонь, чтобы пена поднялась. Снова убираем кофе с огня и разливаем его  по чашечкам и угощаем гостей. Кофе по арабски получается довольно крепким с выраженным насыщенным вкусом и запахом.

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.