>
Бытовые услуги Нижнего Новгорода
|
|
Каталог
|
|
В последние года отмечено все большее появление в магазинах блестящей и красивой посуды: сковородки, сотейники, кастрюльки, вилки, ложки. В этом нет ничего удивительного, так как столовые приборы из нержавеющей стали уже более доступны по цене, которая на данный момент достаточно разумна.
Кроме эстетических достоинств и симпатичного вида посуда из нержавеющей стали имеет множество плюсов: она не тускнеет, не ржавеет, не меняет вкус даже кислых продуктов и не вступает в химические реакции. При этом она долгое время остается внешне красивой.
Посуду из нержавеющей стали можно не переживая мыть в посудомоечной машине и чистить при помощи моющих абразивных средств, так как нержавеющий металл стойкий к царапинам и вмятинам и является непористым.
Но у посуды из нержавеющей стали существуют два существенных недостатка – плохая теплопроводимость и неспособность равномерно распределять тепло внутри. Именно поэтому, в производстве высококачественной посуды применяется сталь с маркировкой 18/10, которая уже давно используется при изготовлении медицинских инструментов. Очень часто эту сталь называют медицинской. 18/10 – эти числа указывают на содержание в материале никеля и хрома, так как нержавеющий металл является сплавом.
Качественная посуда из нержавеющей стали обязательно должна иметь «двойное» или «тройное» дно. При этом дно и стенки современной посуды оснащены дополнительными слоями из алюминия и меди, что дает возможность увеличить проводимость тепла, уменьшая время приготовления пищи.
Существует посуда из нержавеющей стали двух видов: штампованная и литая. Зачастую литая посуда имеет более высокую стоимость, а применяется она профессиональными поварами. Штампованная посуда более широко распространена, так как имеет более низкую стоимость.
Комментарии (0)
RSS свернуть / развернутьТолько зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.