>
Бытовые услуги Нижнего Новгорода
|
|
Каталог
|
|
Как часто у вас пригорает еда на сковороде или прилипает к ее поверхности? Согласитесь, это такая обыденная и частая проблема, что хочется ее как-то решить, только вот как? Идти покупать сковороду со специальным антипригарным покрытием? А может как-то более дешевым способом можно обойтись? А можно, по крайней мере хотя бы попробовать!
Можно попробовать в домашних условиях сделать нечто подобное тефлоновому покрытию, которыми наделены все эти новомодные и при этом дорогие сковородки. Для этого нам понадобиться всего лишь масло подсолнуха.
В ту сковороду, которую хотите «усовершенствовать» налейте растительное масло, только соблюдайте условие: сковорода должна быть чистой и сухой. Слой масла на сковороде должен быть порядка 1см. теперь начинайте прогревать сковороду до того времени пока масло в ней не начнет дымить. После чего дайте возможность маслу остыть, слейте его потом обратно в какую-то емкость (оно ведь свойств не потеряло своих, и его потом еще можно будет использовать). Теперь приступайте к мойке сковороды, только без всяких средств, только теплая вода и мочалка – все.
Внутренняя поверхность сковороды получится с темно-коричневым цветом и будет с матовым блеском. Это и есть то самое наше покрытие, которое можно назвать полимеризованной пленкой, получившаяся за счет растительного масла и воздействия на него высокой температуры.
К этому «естественному» покрытию нужно относиться крайне бережливо:
— не мойте его мочалками из металлической стружки и сильнодействующими средствами для мойки посуды;
— не перемешивайте еду вилкой или металлической лопаткой, только деревянными приборами или силиконовой лопаткой;
— не соскребайте остатки пищи вилкой или ножом.
Если захотите отмыть эту сковороду, то это будет очень просто сделать. Залейте ее теплой водой на минут пятнадцать, а потом протрите ее мягкой мочалкой и снова залейте водой, если не все отмылось.
Что касательно днища сковороды, то его можно мыть так как вам удобно, даже абразивными средствами. А с точки зрения физики, то такое покрытие лучше поглощает тепло: приготовление пищи будет быстрее и будет экономится тепло.
Комментарии (0)
RSS свернуть / развернутьТолько зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.