>
Бытовые услуги Нижнего Новгорода
|
|
Каталог
|
|
Конструкция вытяжки и ее внешний вид
Теперь поговорим, о том, как выбрать в зависимости от конструкции вытяжку для кухни. Ведь бывают эти бытовые приборы подвесными, островными, а также в виде купола выполненные. Рабочая панель может выдвигаться в некоторых моделях. Охарактеризуем данные виды устройств.
1. Простые в установке, самые дешевые вытяжки подвесного типа, поэтому, у покупателей заслужили особую популярность. Рециркуляционный режим работы у них, при этом многоразовые используются фильтры. Характеризуются они несложным монтажом и невысокой стоимостью.
2. Вытяжки купольные, напоминают по форме зонтик. Каминные, еще их называют. На стене над плитой они крепятся и не только работать в режиме рециркуляции могут, но и в проточном режиме.
3. Когда на кухне, плита встроенная, то вытяжку встроенного типа использовать, имеет смысл. Отлично замаскировать ее удается в подвесном шкафчике.
4. Если же, не у стены расположена плита, а в центре кухонного помещения, островного типа приобретайте вытяжку. У них проточный тип работы.
5. Модели вытяжек с выдвигающейся панелью, имеют плюс, они компактны по размерам. При этом, при необходимости, выдвинув панель можно над всей поверхностью плиты, обрабатывать воздух.
Вентиляторы и их мощность в вытяжках
Один или два вентилятора, могут, находится в вытяжном устройстве, от электрического тока питающихся. Когда речь заходит о мощности вытяжки, то это имеется в виду, мощность ее вентиляторов. От данной величины зависит производительность вытяжки, а это основной параметр. Определяется она, какое количество воздуха может очистить данное устройство за единицу времени. В основном, в современных вытяжках, производительность колеблется от 200 до 700 м3/ч. Работать могут вентиляторы на 2 или 4 скоростях.
Однако, и свою обратную сторону имеет высокая производительность: весьма ощутимый шум слышен при работе устройства. Да и на пределе обычно работать не требуется. Разве что иногда, на максимум вытяжку необходимо включать, например молоко убежало или еда подгорела.
Комментарии (0)
RSS свернуть / развернутьТолько зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.