>
Бытовые услуги Нижнего Новгорода
|
|
Каталог
|
|
И опять же хочется повторить для всех одну истину, которая заключается в том, что не нужно хранить, а точнее замораживать те продукты, которые единожды уже были разморожены.
Если холодильник имеет вентилируемый шкафчик, то он может поддерживать одинаковую температуру по всему своему периметру. В остальных холодильниках наиболее холодную зону определяют опытным методом. В некоторых холодильниках самое холодное место находится под испарителем, а в некоторых над лотками для овощей. Чтобы это место выявить, нужно измерить температуру, с помощью опыта: поставьте термометр в стакан с водой и измерьте температуру на каждом из уровней холодильника.
Правила пользования холодильником, не позволяют наполнять его битком продуктами. Продукты при этом должны лежать в свободном положении, чтобы позволяло циркулировать холодному воздуху.
На полке холодильника лучше всего хранить такие продукты питания, как: напитки, приправы, молоко и соки, а вот яйца лучше там не хранить, так как они могут быстро испортиться за счет постоянного перепада температур, за счет частого открывания дверцев холодильника. Фрукты и овощи требуется хранить в холодильнике в специальном отделении, причем они должны быть запакованы в бумагу или пластиковые кулечки. Поскольку каждый продукт выделяет свой запах, а некоторые фрукты могут даже выделить этилен, который повреждает «соседей».
Скоропортящиеся продукты рекомендуется хранить в самом холодном месте холодильника: сырое мясо, салаты, птица, колбаса, молочные десерты, молочные коктейли чудо с составом разным, продукты для разморозки, ну и остальные похожие продукты.
На полках, где преобладает температура от +4 до +6 лучше хранить пищу, которая прошла тепловую обработку, а также сыры и йогурты.
Комментарии (0)
RSS свернуть / развернутьТолько зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.