>  Что должно быть на кухне у хорошей хозяйки? / Кухня / Быт 52 - Бытовые услуги Нижнего Новгорода
Бытовые услуги Нижнего Новгорода
Быт 52 - Бытовые услуги Нижнего Новгорода
Быт 52 - Бытовые услуги Нижнего Новгорода Быт 52 - Бытовые услуги Нижнего Новгорода Быт 52 - Бытовые услуги Нижнего Новгорода Быт 52 - Бытовые услуги Нижнего Новгорода Быт 52 - Бытовые услуги Нижнего Новгорода
каталог советы объявления отзывы домовые
Каталог

Что должно быть на кухне у хорошей хозяйки?

Даже опытная хозяйка, не всегда может ответить на вопрос: какая именно посуда необходима на кухне? И сколько ее вообще должно быть в наличии, слишком много или наоборот мало? Многие хозяйки согласятся с тем, что иногда случается так: кастрюль и сковородок накопилось уже столько, что нет возможности найти ту или иную нужную в шкафу кастрюлю. Выбрасывать лишние ни у кого не поднимется рука, а вдруг еще понадобится, да и просто жалко за нее же деньги платились. Давайте тогда разберемся, как говорится, «на берегу», какой именно должен быть стратегический запас?

Варим, парим, жарим                 

Для кухни оптимально иметь три  сковородки, причем каждая из них должна иметь разный размер и предназначение. Одна из сковород должна быть предназначена для  тушения, такая сковорода должна иметь толстое дно. Хотя можно приобрести еще и сковороду для блинов, если в вашей семье любят блины. Для этого лучше всего подойдут чугунные сковородки или те, которые имеют антипригарное покрытие.

Что касается кастрюль, то здесь все зависит от количества человек, если семья не большая, то их нужно будет не больше пяти. Идеальный набор это: кастрюля на 5литров для супов и кастрюля поменьше для вторых блюд, плюс, если будет сотейник для приготовления одной порции блюда.

Лепим и печем

На кухне должно быть два противня. А также можно заиметь горшочки для запекания и две формы для выпечки, одна меньшего размера, например для запеканок, а другая должна быть более глубокой и побольше. Но, если место на кухне катастрофически не хватает, то форму для запекания, та, что больше может вполне заменить кастрюля. Ну и для этих целей нельзя забывать про скалку для теста и кулинарные кисти.

Помощник поварихи

Лучше если на кухне будет в наличии два половника, один для компота, а другой для разливания супа. Также нужно позаботиться, чтобы на кухне имелись такие приборы, как сито и дуршлаг. Есть и такие приборы, которыми пользуются редко, но тем не менее они нужны, это: венчик, деревянная лопатка, молоток для отбивки мяса, консервный нож и штопор, да и купить орехоколы тоже будет не лишним. А еще терка, толкушка для картошки и чесночница.

Набор для резки

 Досок для разделки должно быть пару штук, а лучше три: для мяса и рыбы, для овощей и фруктов, и третья для хлеба. Тоже самое касается ножей, но их может быть и больше.

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.