>  Продукты для суши: выбираем правильно / Кулинария / Быт 52 - Бытовые услуги Нижнего Новгорода
Бытовые услуги Нижнего Новгорода
Быт 52 - Бытовые услуги Нижнего Новгорода
Быт 52 - Бытовые услуги Нижнего Новгорода Быт 52 - Бытовые услуги Нижнего Новгорода Быт 52 - Бытовые услуги Нижнего Новгорода Быт 52 - Бытовые услуги Нижнего Новгорода Быт 52 - Бытовые услуги Нижнего Новгорода
каталог советы объявления отзывы домовые
Каталог

Продукты для суши: выбираем правильно

Сложно отыскать того, кто был бы равнодушен к суши и роллам. Необычный вкус, приятный внешний вид и несомненная польза этих блюд постоянно добавляют им все новых поклонников.


Почти каждому приходит в голову мысль попытаться приготовить суши самостоятельно, ведь все нужные продукты имеются во многих супермаркетах. О том, как их выбрать, и поговорим.

Рис

Он годится только специального сорта (на упаковке будет указано, что это – рис для суши), поскольку он должен обладать высокой клейкостью. Считается, что лучшими для суши являются калифорнийские сорта, обычно их можно купить лишь в специализированных магазинах.

Нори

Без этих водорослей суши не приготовить, и они должны быть качественными – не рваться, не ломаться и так далее. Для этого следует отдать предпочтение водорослям класса «Gold» — темно-зеленым, почти черного с золотистым отливом цвета. Остальные, менее качественные, имеют более светлый зеленый оттенок.

Рыба

Сырая качественная рыба – большая редкость на наших прилавках. Обычно для суши выбирают красные сорта. Вам нужно точно знать, что рыбу не замораживали, и что она не лежала в холодильнике магазина слишком долго. Признаки качества – глянцевая, но не слишком блестящая мякоть, упругость, и запах моря, исходящий от рыбы.

Соевый соус

Вам нужен будет соус натурального брожения, без химических добавок. Чтобы убедиться в этом, достаточно прочесть состав: кроме соли, сои, пшеницы и воды в нем не должно быть иных ингредиентов. К слову, признак качественного соуса – стеклянная бутылка. 

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.