>  Выбираем качественную рыбу / Кулинария / Быт 52 - Бытовые услуги Нижнего Новгорода
Бытовые услуги Нижнего Новгорода
Быт 52 - Бытовые услуги Нижнего Новгорода
Быт 52 - Бытовые услуги Нижнего Новгорода Быт 52 - Бытовые услуги Нижнего Новгорода Быт 52 - Бытовые услуги Нижнего Новгорода Быт 52 - Бытовые услуги Нижнего Новгорода Быт 52 - Бытовые услуги Нижнего Новгорода
каталог советы объявления отзывы домовые
Каталог

Выбираем качественную рыбу

Без рыбы наш рацион лишится множества полезных компонентов, поэтому многие стремятся употреблять рыбные блюда хотя бы один раз в течение недели. Тем более, что сегодня на прилавках рыбных рынков  и магазинов мы находим огромное разнообразие сортов и видов рыбы и морепродуктов.

Однако выбрать рыбу непросто. Мало кто сегодня хочет покупать живую рыбу – во-первых, далеко не все умеют ее правильно разделывать, а во-вторых, не все сорта рыбы можно найти в магазине в живом виде.

Поэтому обычно встает вопрос о том, как выбрать уже замороженный продукт. Вот самые важные советы, которые помогут вам найти вкусную и полезную рыбу:

·        Белые пятна или участки на шкуре или мякоти рыбы, а также участки другого цвета, — показатель того, что рыба была подпорчена или слишком сильно переморожена.

·        Потерявшая форму, деформированная, перекрученная, поломанная рыба, с поврежденной чешуей или шкурой, — все это лучше оставить в магазине. Такие дефекты означают, что еще до заморозки с рыбой обращались крайне неаккуратно, и скорее всего, условия ее хранения были нарушены. Кроме того, очень вероятно, что ее размораживали и повторно замораживали несколько раз – а от этого рыба обязательно теряет свои качества.

·        Запах прогорклого рыбьего жира – также повод отказаться от покупки. Очень возможно, что рыба испортилась еще до заморозки.

·        Отдать предпочтение нужно целым рыбным тушкам, а не разделанным на филе или стейки, чтобы убедиться, что шкура или чешуя рыбы была в идеальном состоянии. Сама тушка должна быть ровной, без следов повреждений, с целой чешуей и не поломанными плавниками. 

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.