>
Бытовые услуги Нижнего Новгорода
|
|
Каталог
|
|
Без рыбы наш рацион лишится множества полезных компонентов, поэтому многие стремятся употреблять рыбные блюда хотя бы один раз в течение недели. Тем более, что сегодня на прилавках рыбных рынков и магазинов мы находим огромное разнообразие сортов и видов рыбы и морепродуктов.
Однако выбрать рыбу непросто. Мало кто сегодня хочет покупать живую рыбу – во-первых, далеко не все умеют ее правильно разделывать, а во-вторых, не все сорта рыбы можно найти в магазине в живом виде.
Поэтому обычно встает вопрос о том, как выбрать уже замороженный продукт. Вот самые важные советы, которые помогут вам найти вкусную и полезную рыбу:
· Белые пятна или участки на шкуре или мякоти рыбы, а также участки другого цвета, — показатель того, что рыба была подпорчена или слишком сильно переморожена.
· Потерявшая форму, деформированная, перекрученная, поломанная рыба, с поврежденной чешуей или шкурой, — все это лучше оставить в магазине. Такие дефекты означают, что еще до заморозки с рыбой обращались крайне неаккуратно, и скорее всего, условия ее хранения были нарушены. Кроме того, очень вероятно, что ее размораживали и повторно замораживали несколько раз – а от этого рыба обязательно теряет свои качества.
· Запах прогорклого рыбьего жира – также повод отказаться от покупки. Очень возможно, что рыба испортилась еще до заморозки.
· Отдать предпочтение нужно целым рыбным тушкам, а не разделанным на филе или стейки, чтобы убедиться, что шкура или чешуя рыбы была в идеальном состоянии. Сама тушка должна быть ровной, без следов повреждений, с целой чешуей и не поломанными плавниками.
Комментарии (0)
RSS свернуть / развернутьТолько зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.