Что делать, если молоко скисло?
Приключилась со мной сегодня незадача — купила в магазине скисшее молоко. Понятное дело, возвращаться в магазин не хочется, да еще и болею — нужно горячее молоко. Сунула его в микроволновку и через 30 секунд получила порцию… творога:) Так и перешла к масштабному производству творога.
Чтобы приготовить творог в домашних условиях, нужно вылить скисшее молоко в небольшую кастрюльку и подогревать на водяной бане на медленном огне (водяная баня — кастрюля большей емкости) до тех пор, пока белок не начнет отслаиваться.
После этого творог нужно охладить (я просто поменяла горячую воду в большой кастрюле на холодную), откинуть творог на марлю и дать ему стечь в течение нескольких часов.
На обед у меня был изумительно нежный и вкусный творог:)
Выход продукта — из 1 л молока получается около 200 г творога.
PS: гранмерси Пахану, который все же обеспечил меня свежим молоком, которое можно пить горячим))
Комментарии (4)
RSS свернуть / развернутьНадо ж детей защищать :)
Кстати, а творог получается не слишком кислым?
PaXaN
hozayka
Absentia
Absentia
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.