>
Бытовые услуги Нижнего Новгорода
|
|
Каталог
|
|
Кофейные напитки подают к столу в горячем или холодном виде. Как правило, основой таких напитков является черный крепкий кофе эспрессо, приготовленный при помощи кофемашины www.jura.com.ua/coffee_commercial_use.aspx, к которому добавляют все остальные компоненты по своему желанию и вкусам.
Рецепт первый – латте с корицей и медом
Для приготовления латте с корицей и медом понадобятся следующие ингредиенты:
— молоко со средним процентом жирности (320 мл);
— смесь кофейная для эспрессо (20 г);
— корица молотая (1/4 ч. ложки);
— мед жидкий (32 г).
Подогреть небольшое количество молока и влить его в кувшин из нержавеющей стали (питчер). Добавить молотую корицу и необходимое количество меда. Оставшееся молоко охладить и тоже налить в кувшин. Приготовить двойной эспрессо, а содержимое кувшина хорошенько взбить. В предварительно подготовленный большой бокал на 400 мл влить взбитое молоко, затем добавить крепкий эспрессо очень тонкой струйкой.
Рецепт второй – кофе с кардамоном по-арабски
Для приготовления кофе с кардамоном по-арабски понадобятся следующие продукты:
— молотая корица (на кончике ножа);
— вода (3/4 стакана);
— гвоздика (один бутон);
— сахарный песок (одна ч. ложка);
— кофе молотый арабика (две ч. ложки);
— белый или зеленый кардамон (два стручка).
В турку влить холодную фильтрованную воду, добавить сахарный песок, гвоздику и кардамон. При желании, можно также добавить и черный перец горошком. Компоненты довести до кипения, затем добавить молотый кофе. Перемешать хорошенько чайной ложкой содержимое турки, готовить до появления плотной пенки. Как только появится пенка, турку сразу же снять с огня. Немного остудить кофе, потом опять поставить на огонь и варить до появления пены. Повторить процедуру еще один раз. Как только кофе немного остынет, снять плотную пенку и добавить ее в чашку, затем влить пряный кофе.
Рецепт третий – мокко с ванилью
Для приготовления мокко с ванилью понадобятся следующие продукты:
— ваниль в порошке (0,5 ч. ложки);
— песок сахарный (три ст. ложки);
— молоко жирное (три стакана);
— кофе молотый (три ч. ложки);
— какао порошок (три ст. ложки);
— вода фильтрованная (один стакан).
Выложить в турку молотый кофе, сахарный песок и порошок какао. Добавить необходимое количество фильтрованной воды и сварить кофейный напиток. Перелить напиток в кастрюльку небольшого размера, влить постепенно молоко, перемешать и нагревать всю смесь на среднем огне до тех пор, пока смесь немного не загустеет и не станет более однородной.
Добавить в горячий мокко немного ванили в порошке, разлить напиток в широкие прозрачные бокалы. Украсить горячий мокко сливками, в каждый бокал выложить по одному стручку ванили и подавать к столу. Напиток, при желании, можно подавать и в охлажденном виде.
Комментарии (0)
RSS свернуть / развернутьТолько зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.