>  Рецепты приготовления кофейных напитков / Кулинария / Быт 52 - Бытовые услуги Нижнего Новгорода
Бытовые услуги Нижнего Новгорода
Быт 52 - Бытовые услуги Нижнего Новгорода
Быт 52 - Бытовые услуги Нижнего Новгорода Быт 52 - Бытовые услуги Нижнего Новгорода Быт 52 - Бытовые услуги Нижнего Новгорода Быт 52 - Бытовые услуги Нижнего Новгорода Быт 52 - Бытовые услуги Нижнего Новгорода
каталог советы объявления отзывы домовые
Каталог

Рецепты приготовления кофейных напитков

Кофейные напитки подают к столу в горячем или холодном виде.  Как правило, основой таких напитков является черный крепкий кофе эспрессо, приготовленный при помощи кофемашины www.jura.com.ua/coffee_commercial_use.aspx, к которому добавляют все остальные компоненты по своему желанию и вкусам.

 Рецепт первый – латте с корицей и медом

 Для приготовления латте с корицей и медом понадобятся следующие ингредиенты:

  — молоко со средним процентом жирности (320 мл);

  — смесь кофейная для эспрессо (20 г);

  — корица молотая (1/4 ч. ложки);

  — мед жидкий (32 г).

 Подогреть небольшое количество молока и влить его в кувшин из нержавеющей стали (питчер). Добавить молотую корицу и необходимое количество меда. Оставшееся молоко охладить и тоже налить в кувшин. Приготовить двойной эспрессо, а содержимое кувшина хорошенько взбить. В предварительно подготовленный большой бокал на 400 мл влить взбитое молоко, затем добавить крепкий эспрессо очень тонкой струйкой.

 Рецепт второй – кофе с кардамоном по-арабски

 Для приготовления кофе с кардамоном по-арабски понадобятся следующие продукты:

  — молотая корица (на кончике ножа);

  — вода (3/4 стакана);

  — гвоздика (один бутон);

  — сахарный песок (одна ч. ложка);

  — кофе молотый арабика (две ч. ложки);

  — белый или зеленый кардамон (два стручка).

 В турку влить холодную фильтрованную воду, добавить сахарный песок, гвоздику и кардамон. При желании, можно также добавить и черный перец горошком. Компоненты довести до кипения, затем добавить молотый кофе. Перемешать хорошенько чайной ложкой содержимое турки, готовить до появления плотной пенки. Как только появится пенка, турку сразу же снять с огня. Немного остудить кофе, потом опять поставить на огонь и варить до появления пены. Повторить процедуру еще один раз. Как только кофе немного остынет, снять плотную пенку и добавить ее в чашку, затем влить пряный кофе.

 Рецепт третий – мокко с ванилью

 Для приготовления мокко с ванилью понадобятся следующие продукты:

  — ваниль в порошке (0,5 ч. ложки);

  — песок сахарный (три ст. ложки);

  — молоко жирное (три стакана);

  — кофе молотый (три ч. ложки);

  — какао порошок (три ст. ложки);

  — вода фильтрованная (один стакан).

 Выложить в турку молотый кофе, сахарный песок и порошок какао. Добавить необходимое количество фильтрованной воды и сварить кофейный напиток. Перелить напиток в кастрюльку небольшого размера, влить постепенно молоко, перемешать и нагревать всю смесь на среднем огне до тех пор, пока смесь немного не загустеет и не станет более однородной.

 Добавить в горячий мокко немного ванили в порошке, разлить напиток в широкие прозрачные бокалы. Украсить горячий мокко сливками, в каждый бокал выложить по одному стручку ванили и подавать к столу. Напиток, при желании, можно подавать и в охлажденном виде.

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.