>  Выбираем рыбу / Кулинария / Быт 52 - Бытовые услуги Нижнего Новгорода
Бытовые услуги Нижнего Новгорода
Быт 52 - Бытовые услуги Нижнего Новгорода
Быт 52 - Бытовые услуги Нижнего Новгорода Быт 52 - Бытовые услуги Нижнего Новгорода Быт 52 - Бытовые услуги Нижнего Новгорода Быт 52 - Бытовые услуги Нижнего Новгорода Быт 52 - Бытовые услуги Нижнего Новгорода
каталог советы объявления отзывы домовые
Каталог

Выбираем рыбу

В преддверии праздников выбор продуктов для праздничного стола особенно актуален. А поскольку рыбные блюда для многих на столе обязательны, то и поговорим мы о том, как выбрать в магазине качественную рыбу.

·        Между мороженой и свежемороженой рыбой выбирайте вторую. Ее замораживают сразу же после вылова или потрошения в особых рефрижераторных контейнерах, причем прямо на траулере. Если ее в дальнейшем хранить правильно, а также правильно разморозить, то ее питательные полезные свойства сохранятся практически полностью. Кстати, хранится такая рыба при минусовых температурах не более 15 дней, а при нулевой – до трех дней.

·        Цвет самой рыбы должен быть серебристо-серым, а цвет жабр – темно-красным или розоватым.

·        Пахнуть рыба должна именно свежей рыбой, прогорклого, тухлого или аммиачного «душка» быть не должно.

·        Тушка должна быть ровной, целой, без помятостей и оторванных частей, а также без повреждения шкуры или чешуи.

·        Ледяной «глазури» на свежемороженой рыбе не бывает – только на мороженой.

·        Мороженую рыбу приобретайте только в полиэтиленовой упаковке, причем она непременно должна быть герметичной. При нарушении упаковки рыба очень быстро высыхает.

·        Ледяная «глазурь» допустима и даже желательна, чтобы предохранить рыбу от потери влаги. Однако ее не должно быть более 5% на тушках рыбы, и не более 14% — на филе.

·        «Глазурь» должна быть тонкой и почти прозрачной. Если она комкообразная, белая, — скорее всего, ее нарастили уже в магазине.

·        На любой рыбе, в том числе на мороженой, недопустимы темные пятна, желтоватый оттенок. Кроме того, она должна сохранять форму, а не быть бесформенной и разваливающейся.

 

·        Охлажденная, то есть не подвергавшаяся заморозке, рыба должна быть покрыта очень тонким слоем совершенно прозрачной слизи. Кроме того, если вы надавите на спинку, не должно оставаться ямки – это признак размороженной рыбы. 

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.