>
Бытовые услуги Нижнего Новгорода
|
|
Каталог
|
|
В преддверии праздников выбор продуктов для праздничного стола особенно актуален. А поскольку рыбные блюда для многих на столе обязательны, то и поговорим мы о том, как выбрать в магазине качественную рыбу.
· Между мороженой и свежемороженой рыбой выбирайте вторую. Ее замораживают сразу же после вылова или потрошения в особых рефрижераторных контейнерах, причем прямо на траулере. Если ее в дальнейшем хранить правильно, а также правильно разморозить, то ее питательные полезные свойства сохранятся практически полностью. Кстати, хранится такая рыба при минусовых температурах не более 15 дней, а при нулевой – до трех дней.
· Цвет самой рыбы должен быть серебристо-серым, а цвет жабр – темно-красным или розоватым.
· Пахнуть рыба должна именно свежей рыбой, прогорклого, тухлого или аммиачного «душка» быть не должно.
· Тушка должна быть ровной, целой, без помятостей и оторванных частей, а также без повреждения шкуры или чешуи.
· Ледяной «глазури» на свежемороженой рыбе не бывает – только на мороженой.
· Мороженую рыбу приобретайте только в полиэтиленовой упаковке, причем она непременно должна быть герметичной. При нарушении упаковки рыба очень быстро высыхает.
· Ледяная «глазурь» допустима и даже желательна, чтобы предохранить рыбу от потери влаги. Однако ее не должно быть более 5% на тушках рыбы, и не более 14% — на филе.
· «Глазурь» должна быть тонкой и почти прозрачной. Если она комкообразная, белая, — скорее всего, ее нарастили уже в магазине.
· На любой рыбе, в том числе на мороженой, недопустимы темные пятна, желтоватый оттенок. Кроме того, она должна сохранять форму, а не быть бесформенной и разваливающейся.
· Охлажденная, то есть не подвергавшаяся заморозке, рыба должна быть покрыта очень тонким слоем совершенно прозрачной слизи. Кроме того, если вы надавите на спинку, не должно оставаться ямки – это признак размороженной рыбы.
Комментарии (0)
RSS свернуть / развернутьТолько зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.