>
Бытовые услуги Нижнего Новгорода
|
|
Каталог
|
|
Знатоки японской кухни, а также сами японцы, уверены, что более 80% успешного приготовления роллов или суши зависит именно от того, насколько верно вы подобрали и, разумеется, сварили для них рис. Именно данный ингредиент, который входит в состав полюбившихся большинству наших соотечественников роллов и суши, во многом определяет их вкусовые характеристики.
Конечно, намного проще воспользоваться услугой доставки суши в Уфе или вашем родном городе, однако иногда нам хочется попробовать сделать что-то самостоятельно – ради развлечения, или ради того, чтобы побаловать себя и родных. Если и вам захотелось попробовать себя в качестве мастера японской кухни – прислушайтесь к нашим советам по выбору риса.
Как вы понимаете, обыкновенный рис, подходящий для приготовления молочной каши, плова, ризотто и других подобных блюд, для суши категорически не подойдет. Поэтому сразу и смело проходите мимо полок, на которых стоят пакетики и коробки с длиннозерным рисом, рисом сорта «жасмин», а также рисом басмати, девзрой и бурым рисом. Дело в том, что все эти сорта имеют рассыпчатые и сухие зерна, и даже после того, как вы их сварите, слепить из них что-то будет нереально.
Рис, из которого готовят суши, — всегда круглозерный, и очень богатый крахмалом – именно он придает зернам клейкость, которая необходима для формирования роллов и суши.
Кроме того, рис для суши должен еще и отвечать ряду требований:
· Быть непрозрачного цвета или жемчужно-белым.
· Не иметь трещинок и темных пятен на зернах.
· Зернышки должны быть одинаковыми по размеру.
· В пачке не должно быть рисовой шелухи.
· Все зернышки должны быть целыми, то есть в упаковке не должно попадаться разбитых, сломанных зерен и их крошек.
· Даже если по нему постучать пальцем – рис не рассыплется.
· Сваренные рисинки должны по-настоящему таять во рту.
Комментарии (0)
RSS свернуть / развернутьТолько зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.