>  Мятно-лаймовый чай. Как приготовить? / Кулинария / Быт 52 - Бытовые услуги Нижнего Новгорода
Бытовые услуги Нижнего Новгорода
Быт 52 - Бытовые услуги Нижнего Новгорода
Быт 52 - Бытовые услуги Нижнего Новгорода Быт 52 - Бытовые услуги Нижнего Новгорода Быт 52 - Бытовые услуги Нижнего Новгорода Быт 52 - Бытовые услуги Нижнего Новгорода Быт 52 - Бытовые услуги Нижнего Новгорода
каталог советы объявления отзывы домовые
Каталог

Мятно-лаймовый чай. Как приготовить?

Всем известно, что летняя жара просто несносна. И мы стараемся употреблять больше живительной влаги, чтобы нам было комфортно.

 В мире существует большое многообразие напитков, которые позволяют на некоторое время забыть о невыносимой жаре, а организму подарить великолепное чувство прохлады. Например, мятно-лаймовый чай с кубиками льда, не только утолит жажду, но и станет прекрасным вариантом для того, чтобы дополнить рецепты блюд, и для ежедневного употребления.

 Мятно-лаймовый чай это не только хороший способ борьбы с жарой, но и замечательный источник целебных веществ и витаминов, полезных для организма:

 Ингредиенты:

 1 литр – кипяченой или очищенной воды

 3 – 4 пакетика чая или 2 – 3 ч. ложки (рассыпного)

 200 гр – мяты перечной

 ст – сахарного песка

 ст – сока лайма

 Лед

 Приготовление:

 Мяту перебрать, хорошо промыть и измельчить. Оставить несколько листочков для украшения.

 С лайма с помощью соковыжималки отжать сок.

 В небольшую кастрюлю налить воду, добавить чай в пакетах (желательно черный байховый), измельченную мяту, сахарный песок или мед.

 Варить чай на небольшом огне, в среднем минут – 20. Затем готовый напиток убрать с огня, перелить в кувшин и дать охладиться.

 Листочки мяты и пакетики с чаем удалить, напиток несколько раз процедить. В чай добавить сок лайма. Перемешать.

 Подавать мятно-лаймовый чай в высоких бокалах со льдом, украсив ломтиком лайма и листиками свежей мяты.

 Для придания большей свежести, в мятно-лаймовый чай можно добавить измельченный имбирь.

 Для этого корешок имбиря промыть, удалить ножом жесткую кожуру. Имбирь можно мелко порубить или натереть на терке. Добавить измельченный имбирь в приготовленный напиток.

 Чай поставить в холодильник на 2 часа и дать настояться. (Нельзя оставлять чай настаиваться при комнатной температуре — будет с горчинкой).

 Чай с имбирем очень полезный, он обладает не только особым пряным ароматом, но и улучшает обмен веществ, отлично тонизирует и укрепляет здоровье.

  • 1 октября 2013, 20:49
  • PaXaN

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.