>
Бытовые услуги Нижнего Новгорода
|
|
Каталог
|
|
Всем известно, что летняя жара просто несносна. И мы стараемся употреблять больше живительной влаги, чтобы нам было комфортно.
В мире существует большое многообразие напитков, которые позволяют на некоторое время забыть о невыносимой жаре, а организму подарить великолепное чувство прохлады. Например, мятно-лаймовый чай с кубиками льда, не только утолит жажду, но и станет прекрасным вариантом для того, чтобы дополнить рецепты блюд, и для ежедневного употребления.
Мятно-лаймовый чай это не только хороший способ борьбы с жарой, но и замечательный источник целебных веществ и витаминов, полезных для организма:
Ингредиенты:
1 литр – кипяченой или очищенной воды
3 – 4 пакетика чая или 2 – 3 ч. ложки (рассыпного)
200 гр – мяты перечной
ст – сахарного песка
ст – сока лайма
Лед
Приготовление:
Мяту перебрать, хорошо промыть и измельчить. Оставить несколько листочков для украшения.
С лайма с помощью соковыжималки отжать сок.
В небольшую кастрюлю налить воду, добавить чай в пакетах (желательно черный байховый), измельченную мяту, сахарный песок или мед.
Варить чай на небольшом огне, в среднем минут – 20. Затем готовый напиток убрать с огня, перелить в кувшин и дать охладиться.
Листочки мяты и пакетики с чаем удалить, напиток несколько раз процедить. В чай добавить сок лайма. Перемешать.
Подавать мятно-лаймовый чай в высоких бокалах со льдом, украсив ломтиком лайма и листиками свежей мяты.
Для придания большей свежести, в мятно-лаймовый чай можно добавить измельченный имбирь.
Для этого корешок имбиря промыть, удалить ножом жесткую кожуру. Имбирь можно мелко порубить или натереть на терке. Добавить измельченный имбирь в приготовленный напиток.
Чай поставить в холодильник на 2 часа и дать настояться. (Нельзя оставлять чай настаиваться при комнатной температуре — будет с горчинкой).
Чай с имбирем очень полезный, он обладает не только особым пряным ароматом, но и улучшает обмен веществ, отлично тонизирует и укрепляет здоровье.
Комментарии (0)
RSS свернуть / развернутьТолько зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.