>
Бытовые услуги Нижнего Новгорода
|
|
Каталог
|
|
В фольге приготовленные блюда сохраняют сочность и аромат. Приготовить скумбрию в фольге не сложно, она намного вкуснее, чем приготовленная по другим рецептам.
Скумбрию можно купить в любом магазине и в свежем виде, и в замороженном. Она вкусная и ароматная. Приготовить ее не сложно.
В скумбрии много жирных кислот Omega-3, в ее составе селен и витамин В12.
Как вкусно приготовить скумбрию, чтобы она была сочной и ароматной?
Можно запечь скумбрию в микроволновой печи, а на костре с дымком, она еще вкуснее.
Рецепт этого блюда Вам придется по душе.
Что можно приготовить из скумбрии, чтобы удивить родных?
Необходимые продукты:
1. Скумбрия – 2 шт. или столько, сколько человек за столом.
2. Соевый соус.
Для приготовления рыбы понадобится пищевая фольга.
Скумбрия готовиться так:
Готовится блюдо из свежемороженой рыбы. Тушки разморозить. Они должны быть твердыми и упругими.
Подготовить рыбу: очистить от внутренностей, отрезать головы, хвосты, плавники. Промыть под струей проточной воды. Внутри брюшка есть черная пленка, ее обязательно надо выскоблить, чтобы рыба не горчила.
Рыбу надо запаковать в фольгу по горизонтали и по вертикали, чтобы не вытекал сок. Солить и перчить скумбрию не надо, так как Вы готовите с соевым соусом. А он достаточно даст соли.
Если Вам не по вкусу соевый соус, то скумбрию надо посолить и поперчить по вкусу. Можно побрызгать соком лимона.
Духовку необходимо разогреть до 200 градусов. Выложить на противень подготовленную рыбу и отправить в духовку запекать. На приготовление уходит от 30 до 45 минут. Это зависит от размеров рыбы. Небольшая скумбрия приготовится за 30 минут, а чуть большая до 45 минут. Можно одновременно с рыбой на другой полочке, запекать картофель и подать его на гарнир к рыбе.
Блюдо достали из духовки. Удалить фольгу и хорошо полить соевым соусом. Рыбу кушают горячей, макая в соевый соус. Если Вы любите суши – это блюдо Вам будет по вкусу.
Можно к этому блюду сделать запеченный картофель в фольге. Для этого надо взять картофель крупного размера, примерно с ладонь. Количество картофеля считают по числу порций. Хорошо его вымыть, просушить бумажным полотенцем и завернуть в фольгу. Когда картофель спечется, фольгу не надо полностью снимать. Так он дольше не остынет. Открыть верх, разрезать пополам и внутрь можно начинить любой салат.
Это может быть и корейская морковь, можно салат из капусты с бураком. Можно начинить грибы с луком. Залить сверху майонезом или сметаной. Такой гарнир будет изюминкой к запеченной в фольге скумбрии.
Комментарии (0)
RSS свернуть / развернутьТолько зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.