>  Пирог с капустой / Кулинария / Быт 52 - Бытовые услуги Нижнего Новгорода
Бытовые услуги Нижнего Новгорода
Быт 52 - Бытовые услуги Нижнего Новгорода
Быт 52 - Бытовые услуги Нижнего Новгорода Быт 52 - Бытовые услуги Нижнего Новгорода Быт 52 - Бытовые услуги Нижнего Новгорода Быт 52 - Бытовые услуги Нижнего Новгорода Быт 52 - Бытовые услуги Нижнего Новгорода
каталог советы объявления отзывы домовые
Каталог

Пирог с капустой

Начинка: порезать свежую капусту небольшими квадратиками и опустить ее в кастрюлю с кипящей водой на 15-20мин. Слить в дуршлаг, обсушить, обжарить на растительном масле

Тесто: 4столовых ложки майонеза, 4ст.ложки муки (с горкой), 2ст.ложки песка,2 яйца. Все перемешать. Добавить полчайной ложки соды, гашеной уксусом. Тесто получается густое. Сковороду или противень смазать растительным маслом, положить капусту. Не забудьте посолить начинку. Теперь выкладывайте тесто сверху начинки так, чтобы оно закрыло всю капусту Чтобы разровнять тесто, возьмите ложку и обмакните ее в воду. Так она не будет прилипать. Ставьте в духовку и следите.Как пирог подрумянится, значит можно вынимать. 

Комментарии (9)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Ммм)) Вкуснота!)
avatar

PaXaN

  • 18 мая 2009, 10:54
+
0
мой любимый пирог! Только я в начинку еще вареное яйцо добавляла.
avatar

Absentia

  • 18 мая 2009, 11:05
+
0
Тесто из этого рецепта можно делать с самыми разными начинками. Например, хочет твой любимый мясного пирожка — пожалуйста! Берем фарш, режем мелко-мелко репчатый лук, добавляем пару ложек сметанки, солим, для аромата можно приправок мясных положить и выкладываем на уже известное тесто. Печем. Аромат… А МЧ ходит, нюхает, облизывается:) А когда увидит и поест, обязательно скажет, что ты у него самая, самая…
avatar

hozayka

  • 19 мая 2009, 19:13
+
0
эх… мама моего МЧ печет такие пироги и ватрушки, что я даже не рискую рядом стоять))
Но рецепт теста себе уже записала — привлек своей простотой. Тем более, что ни разу сама тесто не делала, обычно использовала слоеное.
avatar

Absentia

  • 19 мая 2009, 19:51
+
0
да, кстати, не нашла упоминания о соли. Оно не сладкое получается? Или соленость за счет майонеза появляется?
avatar

Absentia

  • 19 мая 2009, 19:52
+
0
Да, оно будет обычного вкуса из-за майонеза. А вот бы услышать новый рецепт — я не против.
avatar

hozayka

  • 21 мая 2009, 21:29
+
0
испекла пирог по этому рецепту — не захотелось возиться с дрожжевым тестом. Такое чудо! Тесто пушистое, нежное, супер!
Перед запеканием посыпала сверху тертым сыром — получилась красивая румяная корочка и вкус стал более пикантным.
avatar

Absentia

  • 5 июля 2009, 17:10
+
0
Я рада, что тебе понравилось. Знаешь, я этот рецепт беру за основу для теста и делаю разные варианты начинок, например, с яйцом и капустой, с ягодами, очень нравится с консервами рыбными. Я беру скумбрию и добавляю отварной рис и лук. А в прошлую субботу на основе этого теста делала пиццу. Нас много народу за столом, но была такая тишина, только звук жующих челюстей слышался… А с чем делала ты? Я в другой раз попробую тоже сверху сыр.
avatar

hozayka

  • 6 июля 2009, 22:20
+
0
я тоже делала с капустой — как раз половина вилка оставалась.
На мой вкус тесто жирноватое (может, стоит класть меньше майонеза), но домашним понравилось)
avatar

Absentia

  • 7 июля 2009, 14:06

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.