Начинка: порезать свежую капусту небольшими квадратиками и опустить ее в кастрюлю с кипящей водой на 15-20мин. Слить в дуршлаг, обсушить, обжарить на растительном масле
Тесто: 4столовых ложки майонеза, 4ст.ложки муки (с горкой), 2ст.ложки песка,2 яйца. Все перемешать. Добавить полчайной ложки соды, гашеной уксусом. Тесто получается густое. Сковороду или противень смазать растительным маслом, положить капусту. Не забудьте посолить начинку. Теперь выкладывайте тесто сверху начинки так, чтобы оно закрыло всю капусту Чтобы разровнять тесто, возьмите ложку и обмакните ее в воду. Так она не будет прилипать. Ставьте в духовку и следите.Как пирог подрумянится, значит можно вынимать.
Комментарии (9)
RSS свернуть / развернутьPaXaN
Absentia
hozayka
Но рецепт теста себе уже записала — привлек своей простотой. Тем более, что ни разу сама тесто не делала, обычно использовала слоеное.
Absentia
Absentia
hozayka
Перед запеканием посыпала сверху тертым сыром — получилась красивая румяная корочка и вкус стал более пикантным.
Absentia
hozayka
На мой вкус тесто жирноватое (может, стоит класть меньше майонеза), но домашним понравилось)
Absentia
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.