>  Паштетный рулет с коньяком / Кулинария / Быт 52 - Бытовые услуги Нижнего Новгорода
Бытовые услуги Нижнего Новгорода
Быт 52 - Бытовые услуги Нижнего Новгорода
Быт 52 - Бытовые услуги Нижнего Новгорода Быт 52 - Бытовые услуги Нижнего Новгорода Быт 52 - Бытовые услуги Нижнего Новгорода Быт 52 - Бытовые услуги Нижнего Новгорода Быт 52 - Бытовые услуги Нижнего Новгорода
каталог советы объявления отзывы домовые
Каталог

Паштетный рулет с коньяком

Праздничная мясная закуска по форме рулета. Паштет изготовлен из нескольких видов мяса, заправленного коньяком и специями.

Продукты для начинки: грибов, ветчины и сала потребуется по 100 г каждого продукта; 200 г свинины; кролика 400 г; два сырых яйца (одно для теста, белок другого – для рулета); коньяк — 50 мл; розмарин и тмин; перец и соль; р. масло для смазки формы.

Продукты для теста: две ст. л кипячёного молока (подсолить); 250 г муки пшеничной; одно яйцо; 75 г охлажденного сл. масла.

Делаем начинку: 
— сделать фарш, пропустив половину каждого вида мясных продуктов через крупную решётку мясорубки;
— оставшиеся мясные продукты и грибы нарезать маленькими кусочками; 
— соединить фарш с кусочками мяса и грибов; 
— добавить коньяк, взбитое яйцо, крупно нарезанный розмарин и тмин; 
— соль и перец по своему вкусу;
— получившуюся массу осторожно вымешать.


Делаем рулет: 

— в нарубленное масло добавить взбитое яйцо, развести подсоленным молоком и постепенно добавляя муку — вымешать тесто, мясо куплю ;
— раскатать в тонкий лист, достаточный для обёртывания паштета;
— квадратную форму смазать маслом и распределить тесто по боковым стенкам формы; 
— наполнить форму фаршем и накрыть слоем теста; 
— смазать рулет взбитым белком и поместить форму в кастрюлю с водой закрывающей дно.
— запекать в духовке (t180°С) в течение часа. Тесто должно пропечься до румяной корочки.


Тёплый рулет нарезать на восемь порций и, уложив на ломтики хлеба – сделать бутерброды. К рулету подают маленькие огурчики.
  • 31 декабря 2011, 06:14
  • PaXaN

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.