>  Лучшие блюда из трески / Кулинария / Быт 52 - Бытовые услуги Нижнего Новгорода
Бытовые услуги Нижнего Новгорода
Быт 52 - Бытовые услуги Нижнего Новгорода
Быт 52 - Бытовые услуги Нижнего Новгорода Быт 52 - Бытовые услуги Нижнего Новгорода Быт 52 - Бытовые услуги Нижнего Новгорода Быт 52 - Бытовые услуги Нижнего Новгорода Быт 52 - Бытовые услуги Нижнего Новгорода
каталог советы объявления отзывы домовые
Каталог

Лучшие блюда из трески

Рыба – важный источник витаминов и микроэлементов для организма, именно поэтому она должна быть в рационе каждого человека. Несмотря на то, что стоимость рыбы в магазинах сегодня существенно возросла, треска по-прежнему остается одной из наиболее доступных по цене. К тому же этот продукт отличается весьма интересным вкусом.

В сочном филе трески содержится высокая концентрация кальция, калия, фосфора и белка. Но наиболее ценной частью тушки признана печень, богатая каротином, витаминами групп B и D, полиненасыщенными жирами.

Если в вашей продуктовой корзине оказалось трески филе, которое станет идеальной составляющей любого блюда, приготовьте салат «Подсолнух». Для приготовления вам понадобится 250-300 г мелконарезанного и обжаренного филе трески, 400 г картофеля, 200 г соленых огурцов, 3-4 яйца, маслины и майонез для заправки. Оригинальность этого блюда заключается в том, что каждый ингредиент выкладывается в один слой и промазывается майонезом. Слоями следует выложить картофель, натертый на мелкой терке, обжаренное филе, мелко нарезанные белки яиц и огурцы. Верхний слой салата следует выложить при помощи желтков, имитирующих желтые лепестки подсолнуха, и маслин, которые будут исполнять роль семечек.

Если вы решили треску мороженную купить в Москве, из нее можно приготовить весьма вкусное праздничное блюдо, которое станет украшением любого стола. Речь идет о запеченном филе трески под помидорами. Для приготовления вам понадобится 700 г филе трески, 2 помидора, 80 мл сливок, 100 г сметаны, 2 головки репчатого лука, половинка лимона и 50 г майонеза. Специи добавляйте по вкусу. Филе промойте и обмокните бумажным полотенцем, после чего поместите в емкость для запекания. Добавьте специй и сбрызните лимоном. Вылейте в форму сливки и выложите нарезанные колечками лук и помидоры. В отдельной посуде смешайте сметану и майонез, полученную массу нанесите поверх рыбы и овощей.

Сегодня замороженную рыбу мелким оптом купить не составит труда. И если она является одним из ваших любимых продуктов, с ней можно приготовить весьма простые, вкусные и сытные блюда. К примеру, можно сделать котлеты из трески. Они станут идеальным дополнением к рису или овощному салату. Не менее вкусной будет и жареная треска в томатном соусе. Во многих странах без этого блюда не обходится ни один столовый набор. Ведь это уникальный продукт, сочетающий в себе восхитительный вкус и невероятную пользу.

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.