Сейчас очень много свежей капусты. Предлагаю рецепт солёной капусты быстрого приготовления. Она настолько вкусная, что вы её съедите мгновенно.
Берем большой вилок капусты и тонко его шинкуем. Теперь натрем на крупной тёрке 2-3-4 морковки( если крупная-2-3, если мелкая — 3-4). Дальше выдавим 1-2-3 зубчика чеснока ( это на любителя, можно и без него). Готовим рассол: в 1 л кипящей воды насыпаем 3ст.л соли без горки и 0,5стакана песка. Также добавим 2ст.л уксуса( кто не любит или нельзя с уксусом, то добавьте лимонного сока). Перемешаем все ингредиенты и зальём горячим рассолом. После остывания ешьте на здоровье.
Комментарии (2)
RSS свернуть / развернутьСпасибо за рецепт — обожаю соленую капусту. В выходные постараюсь сделать!
Absentia
Правда, сахара положила меньше, а соли больше — для меня в самый раз!
Absentia
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.