>
Бытовые услуги Нижнего Новгорода
|
|
Каталог
|
|
Сколько раз мы обращали свое внимание на печеночный паштет, который лежит красиво на полках продуктовых супермаркетов, или того лучше покупаем этот самый паштет? Нет, ну а что вкусно ведь? Может быть и вкусно, но насколько натурально и полезно, можете ответить? Паштет естественно полезен для нас, но только тот, который приготовлен собственноручно, как говорится из натуральных продуктов и настоящей печенки.
Сейчас вы возразите и скажете, а что есть ненастоящая печенка? Может и нет, но сколько в «магазинском» паштете той самой настоящей печенки, можете сказать? Навряд ли, ведь состав всего того, что считается паштетом, колбасой и прочими любимыми многими деликатесами знают только те, кто все это готовит. Но речь сейчас не об этом. Мы не будем углубляться во все тяжкие подобного производства, а лучше поговорим про свое домашнее, то самое производство.
Сделать паштет самостоятельно — это трудно? Вовсе нет, и вы сейчас во всем этом убедитесь лично, из нашего предложенного рецепта, который вы с радостью будите готовить сами у себя на кухне, ведь он делается проще простого, да еще и за маленькое количество времени.
Берем 1кг печенки, причем можем ее выбирать на свой вкус, а можно взять все и сразу, т.е. каждого сорта печенки по грамм 300. Получиться свино-говяжий-куриный паштет, например, вкусно будет не то слово. Следующее что понадобиться, это лук репчатый — 2 средние головки, 1 большая морковь, чеснок и специи по вкусу и растительное масло для жарки печенки. Кстати, морковь можно не добавлять, это уже дело каждой хозяйки, от этого вкус не испортиться, но понравиться тем людям, которые не любят морковь. И еще, если вы берете говяжью или свиную печенку, то рекомендуем предварительно ее замочить в молоке, это избавит будущий паштет от горечи.
Берем промываем и обчищаем печенку от пленочек, режем печенку на куски и обжариваем ее на сковороде до готовности. На второй сковороде жарим лук и морковь до золотистого цвета, после чего все это соединяем с печенкой и даем протушиться всему еще 7 минут. Данный полученный состав остужаем до комнатной температуры и перемалываем на мясорубке или же блендером, это кому как удобно уже.
После того как паштет будет уже в измельченном виде, в него добавляем специи и все тщательно перемешиваем.
Комментарии (0)
RSS свернуть / развернутьТолько зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.