>  Полезные советы на кухне / Кулинария / Быт 52 - Бытовые услуги Нижнего Новгорода
Бытовые услуги Нижнего Новгорода
Быт 52 - Бытовые услуги Нижнего Новгорода
Быт 52 - Бытовые услуги Нижнего Новгорода Быт 52 - Бытовые услуги Нижнего Новгорода Быт 52 - Бытовые услуги Нижнего Новгорода Быт 52 - Бытовые услуги Нижнего Новгорода Быт 52 - Бытовые услуги Нижнего Новгорода
каталог советы объявления отзывы домовые
Каталог

Полезные советы на кухне

1. Жарьте печень несоленой, так она не будет твердой.
2. С вареного языка легче будет снять кожу, если сразу после варки опустить его в холодную воду на 2 минуты.
3. Чтобы бульон стал ароматнее и наваристее, добавьте в него немножко хереса.
4. Бульон для соуса, заливных блюд или мясного сока почти не солят.
5. Не надо солить мясо задолго до его приготовления, от этого ухудшается его вкус
6. Солите мясо за несколько минут до приготовления, а во время приготовления поливайте его вытопившимся соком
7. В слишком горячей духовке мясо может обгореть сверху, но останется сырым внутри. Поэтому после образования на нем корочки поставьте умеренный огонь, а в духовку поставьте чашку с горячей водой.
8. Мясо, которое жарят на решетке, следует посыпать солью и перцем либо в самом конце жарки, либо сразу после снятия с решетки.
9. Рис отварной останется белым, если в него добавите немножко уксуса
10. В пюре наливайте только горячее молоко, от холодного молока пюре может приобрести серый цвет.
11. Жареный картофель будет хрустящим, если вы посолите его в конце жарки
12. Перед жаркой помойте и просушите картофель, и тогда он не будет прилипать к сковороде
13. Мелко нарезанный чеснок лучше добавлять в пищу за 3-4 минуты до подачи на стол, когда огонь уже выключен
14. Рубленное мясо можно сохранить в течении нескольких дней если его завернуть в салфетку смоченную 50% раствором уксуса и подвесить на сквозняке.
15. Мясо будет дольше храниться, если вы его промоете и обмажете лимонным соком
16. Не размораживайте птицу в воде, от этого она теряет часть своих вкусовых свойств
17. Добавление пассерованного лука в фарш улучшает его вкус и продляет срок его хранения.
18. Чтобы зеленый лук дольше сохранялся его не нужно мыть.
19. Чтобы картофель сварился быстрее нужно добавить в воду немного масла.
20. Увядшие листья салата можно освежить, подержав их минут 15 в теплой воде.

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.