>  Рацион питания котенка / Домашние животные / Быт 52 - Бытовые услуги Нижнего Новгорода
Бытовые услуги Нижнего Новгорода
Быт 52 - Бытовые услуги Нижнего Новгорода
Быт 52 - Бытовые услуги Нижнего Новгорода Быт 52 - Бытовые услуги Нижнего Новгорода Быт 52 - Бытовые услуги Нижнего Новгорода Быт 52 - Бытовые услуги Нижнего Новгорода Быт 52 - Бытовые услуги Нижнего Новгорода
каталог советы объявления отзывы домовые
Каталог

Рацион питания котенка

Одним из важнейших условий правильного содержания животных в домашних условиях является грамотно подобранный рацион питания. Особенно это важно, если дома появился маленький котёнок, от рациона питания которого зависит здоровая жизнь и состояние всего организма: шерсти, мышц, скелета, зубов и пр. Вместе с пищей в организм должны попадать микроэлементы, необходимые для стабильного роста молодого организма. Неопытным хозяевам очаровательных пушистиков надо знать, что молоко и молочные продукты – это отнюдь не идеальный корм для кошек.

Первые два-три месяца основой питания для котенка является молоко кошки. В случаях, если молоко у мамы отсутствует, можно использовать заменитель кошачьего молока. Следует учесть, что коровье или козье молоко отличается по составу от молока кошки, поэтому не может служить для малыша полноценным питанием. А у повзрослевших котят, как правило, в организме отсутствует фермент, отвечающий за переработку молочных белков, поэтому использование молока в качестве основного питания для кошек может привести к заболеваниям. Коты являются хищниками, и об этом не следует забывать.

Следующим заблуждением является введение в рацион котят большого количества морепродуктов и рыбы. В природных условиях представители отряда кошек не питаются морепродуктами, рыба также, за некоторыми исключениями, не должна быть основой их питания. Морепродукты и рыба в составе имеют большое количество солей фосфата и магния, что может привести к развитию мочекаменной болезни. Поэтому качественные корма для кошек, которые предлагают в магазинах «товары животным» не содержат добавок рыбы.

Для кормления котят оптимально использовать вареную (иногда сырую) говядину, а также вареные субпродукты: печень (свиная или говяжья), легкое, сердце, язык. Вводимое в рацион куриное мясо или яйца необходимо тщательно проваривать, во избежание заражения сальмонеллезом. Можно давать по половинке перепелиного яйца один-два раза в неделю. Птицу необходимо давать без кожи и костей. В рацион, если котёнка не кормят готовыми кормами, необходимо ввести растительные масла или витамины. Масла (подсолнечное, кукурузное, соевое, оливковое) требуются для полноценного развития всего организма. Очень хороши для полноценного питания малыша крупяные или овощные, сваренные на мясе или субпродуктах супы. В магазинах можно приобрести специальные корма для котят (сухие или в виде консервов).

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.