Лобио
Продукты:
1 упаковка красной фасоли (Мистраль, сорт Кидни) — 450 г
3 луковицы
винный уксус (мы заменили кислым сухим вином)
перец чили, хмели-сунели
петрушка (в оригинале — кинза, но мы ее не любим)
соль
грецкие орехи
Фасоль залить кипятком, дать немного набухнуть и отварить до готовности (в скороварке на это ушло 50 мин). Обжарить на сковороде мелко нарезанный лук до золотистого цвета, добавить молотые грецкие орехи, специи, зелень. Добавить вина (уксуса) и потушить все вместе 3-5 минут. Добавить фасоль и прогреть все вместе еще пару минут. Жидкости не должно быть много — излишки лучше выпарить.
Получается очень острое блюдо, которое хорошо есть со свежими овощами или натуральным несладким йогуртом. Ну или запивать вином)
Вообще мы подумали, что вариаций может быть множество — тут будет неплохо смотреться помидор, возможно, обжаренный сладкий перец, ну и, конечно, эксперименты с приправами.
Из оставшейся вареной фасоли был приготовлен салат «все, что было в холодильнике»:
в вареную фасоль добавить натертый плавленый сыр, чеснок, немного белых сухариков, майонез. Перемешать и есть)
Вариант без сухариков: завернуть получившуюся смесь в квадратик лаваша.
Комментарии (0)
RSS свернуть / развернутьТолько зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.