>  Правила хорошего тона / Блог им. Sonrisa / Быт 52 - Бытовые услуги Нижнего Новгорода
Бытовые услуги Нижнего Новгорода
Быт 52 - Бытовые услуги Нижнего Новгорода
Быт 52 - Бытовые услуги Нижнего Новгорода Быт 52 - Бытовые услуги Нижнего Новгорода Быт 52 - Бытовые услуги Нижнего Новгорода Быт 52 - Бытовые услуги Нижнего Новгорода Быт 52 - Бытовые услуги Нижнего Новгорода
каталог советы объявления отзывы домовые
Каталог

Правила хорошего тона

1. Тот, кто входит в помещение, должен первым здороваться. Пол и возраст не имеют значения.
2. Шляпу снимают за тулью, кепку — за козырек.
3. Берет не снимают. 
4. Зимнюю шапку можно не снимать.
5. В такси первой должна садиться женщина, дальше мужчина. Выходят наоборот, сначала мужчина, потом женщина.
6. При опозднии в кино или театр, садитесь на ближайшее место. По ряду проходите лицом к сидящим.
7. За женщину платит мужчина.
8. Даму, пришедшую с мужчиной (или двумя) — танцевать не приглашают. Не приглашают также даму, сидящую рядом с отказавшей Вам в танце. 
9. Букет нужно держать в левой руке.
10. Если вы пришли на какое-либо мероприятие с дамой, то не оставляйте ее одну.
11. Сигареты подают слева, а прикурить — справа. Мужчина спрашивает у дамы разрешения закурить. 
12. Рюмку (бокал) наполняют на 2/4 или на 4/5. 
13. Белое вино подается к рыбе, красное — к мясу. Сухое вино и водку необходимо охлаждать. Столовые вина подают в обед, коньяк идет к кофе, шампанское — к фруктам.
14. Салфетку не нужно комкать.
15. Все, что положили вам на тарелку, нужно съесть.
16. Хлеб берется руками. Кладется на салфетку или на тарелку.
17. Виноград правильно есть по ягодке.
18. На стол (стеклянный стол круглый) кладут только кисти рук, локти прижимаются к туловищу. 
19. Птицу едят руками, вытирая после еды руки салфеткой, а затем ополаскивая. 
20. Причесываться, красить губы, чесаться за столом недопустимо. 
21. Кашляют (чихают) не в руку, а в носовой платок. 
22. Картофель не разминают вилкой и не режут ножом, за исключением крупных запеченных в духовке картофелин
23. Вилку при пользовании рекомендуется держать в левой руке зубцами вниз, а нож в правой. С ножа есть нельзя. Разрезая кушанье, вилку держат наклонно к тарелке, чтобы она не соскользнула с ее поверхности.
24. Если вы попали в неловкую ситуацию, нечаянно уронив или пролив что-то — промокните салфеткой, не привлекая внимания. Крошки не смахивайте со стола на пол, а соберите в салфетку.
25. Если вам потребовалось достать что-либо со стола, не тянитесь за ним через весь стол и не передавайте свою тарелку, попросите соседа предать вам нужное блюдо.
26. Бокалы для напитков ставят справа от тарелки на одной линии. Первым -бокал для шампанского, за ним — фужер для сладкого вина и, наконец, рюмки для красного или белого вина. Больше чем три рюмки на стол не ставят.
27. Мелкие плоды (вишню, черешню и др.) кладут в рот целиком, косточки выплевывают на чайную ложку.

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.